• admin
  • Комментариев нет
Уголовный адвокат
  • Фото: Уголовный адвокат

У людей, «далёких» от законов, применяемых к преступникам, иногда возникает вопрос о необходимости в их делах адвокатов – защитников. Суд гуманный и справедливый выносит приговор на основании представленных ему доказательств: материальных, документальных, свидетельских и иных установленных обстоятельств. Ошибки не должно быть. И действительно: зачем уголовный адвокат или защитник лиц, виновных (подозреваемых, подсудимых) в совершении опасных для общества действий?

Значимость защитника
Статистика по правоприменительной практике в отношении, например, осужденных лиц отражает и факты необоснованного «отправления людей на нары». И приводит к таким драматическим результатам цепочка поступков представителей дознания, следствия, суда и даже надзорного органа – прокуратуры. И вероятность того, чтобы нивелировать их ошибки или преднамеренные, даже противозаконные действия, избежать необоснованного осуждения, с помощью адвоката очень высокая.

Приглашённый или предоставленный государством (бесплатно) он обеспечит своему подзащитному:
– надлежащую защитную позицию;
– точность и объективность в показаниях свидетелей;
– необходимый безэмоциональный уровень взаимоотношений (за эмоциями, как за туманом, часто теряются главные детали преступления);
соответствующее обстановке поведение со следователем, представителем обвинения, судьёй (человек не всегда способен управлять собой в случае обвинений, если его вины нет) и так далее. Как высокопрофессиональный уголовный адвокат Москвы, защитник обязан воспользоваться своими процессуальными правами для облегчения участи подопечного лица или полного его оправдания.

Что сделать?

При первой же «негативной» встрече с представителями правоохранительных органов следует не только подумать об абстрактном адвокате, а вспомнить, например, о https://criminaldefend.ru/. Обязательно будет «предоставлен» надёжный и опытный специалист по уголовным (административным) обвинительным ситуациям. Не должно быть препятствием для обращения за помощью оплата услуг.

В отличие от бесплатного (государственного) предоставления услуг, оплачиваемый адвокат заинтересован в собственном финансовом обеспечении и поднятии уровня своего авторитета. Всё это сказывается и на его месте в обществе.

Оцените эту запись:

Comments are closed.