Тротуарная плитка

Впервые плитка тротуарная была использована в 19 веке в Голландии. Она использовалась для строительства дорог, т.к. камня было недостаточно, то предприимчивые голландцы нашли такой выход.

После этого плитка началась использоваться для обустройства тротуаров в других странах.

В России плитка начала применятся в конце 20-го века (примерно начиная с 1970 год), и имела форму прямоугольника или квадрата, для производства используют специальные пластиковые формы для тротуарной плитки. А изготавливалась такая плитка из бетона с металлическим каркасом.

Фигурная плитка появилась только к середине 90-х годов 20-го века. После этого тротуарная плитка вошла в обиход повсеместно и сейчас занимает лидирующее место среди подобных отделочных материалов.

Ведь тротуарная плитка позволяет «окультурить» любые площадки и дорожки. Такое покрытие позволяет легко производить ремонт или доработку без нарушения целостности всего покрытия. Удобно, что можно тротуарную плитку в Туле купить.

К преимуществу тротуарной плитки можно отнести ее экологичность, т.к. такая плитка не содержит смол. А также она легко пропускает воздух и воду, т.е. на поверхности нет ни грязи, ни луж. Но есть и отрицательные моменты.

Первое — это плитка в холодное время года становится скользкой, хотя сейчас начинают использовать многослойные плитки с мягкой верхней частью, которая остается мягкой и зимой. Этим способом нейтрализуют первый минус.

А второй минус — это связано с технологией укладки. То есть при не соблюдении определенных технологических моментов плиточное покрытие дает просадку и разрушение целостности покрытия.

от admin