Статья УК РФ клевета

  • admin
  • Комментариев нет
Статья УК РФ клевета
  • Фото: Статья УК РФ клевета

В России одно из самых лучших и продвинутых законодательств в мире. Огромное число статей позволяет защитить права граждан, но не всегда эти законы исполняются. В Уголовном кодексе есть статья, которая затрагивает такое юридическое понятие, как клевета.

Под клеветой понимают юристы сведения, которые противоречат правде, и которые негативно влияют на имидж другого человека. Если сравнивать клевету со слухами, то это разные понятия. Ведь доказать факт распространения слухов практически не получится, а вот клевету доказать вполне возможно. Клевете в Уголовном кодексе посвящена ценная статья-128. Она как раз и описывает то, какое наказание ждет лицо или лица, которые совершили преступление, которое может квалифицироваться как клевета в отношении лица, либо лиц.

Статья УК РФ клевета более подробно расписана на сайте https://yurlitsa.ru/kleveta-na-cheloveka-ili-kompaniyu-pravovye-posledstviya-po-state-128-1-uk-rf/ , где описаны все нюансы статьи, которая распространяет свое действие и на интернет, и об этом не стоит забывать. Последние изменения в статье 128, касающейся клеветы, как раз и касаются интернета. Теперь статья включает и понятие распространение клеветы через интернет.

Оцените эту запись:

Comments are closed.