Строим баню из бруса. Краткий инструктаж

5 views 17:16 0 Комментарии 16.02.2023

Баня из бруса выглядит достаточно красиво и качественно. Ее строительство не доставит особых хлопот, поэтому с такой задачей справиться даже не профессионал.

И так, самым важным этапом в постройке бани является выбор бруса. Доски должны быть идеально ровные, не иметь трещин, сколов и уж тем более пятен. Такие брусья совершенно не пригодны для строительства. Поэтому заказывая бревна у поставщика, лучше перестраховаться и заказать пару – тройку «про запас». С брусьями вопрос решен, теперь стоит подумать о том, какая баня будет, можно самостоятельно сделать проект, а можно воспользоваться и готовым, этот вариант, кстати, практичнее и удобней. Когда с выбором покончено, самое время начинать строительство. Дополнительно рекомендуем узнать какие цены на имитацию бруса в Рязани.

Первым делом укладывается фундамент. По всей территории необходимо выстроить опалубку и залить бетоном, закрепить арматурой. Высота фундамента должна быть не меньше полуметра над землей. Внутрь фундамента засыпается песок или щебенка. После полного застывания бетона, непосредственно приступают к укладыванию сруба.

Для начала, при помощи уровня проверяются брусья на ровность. Для самого первого ряда используют толстые доски, ведь тяжесть стен и крыши ляжет на них. Укладывать сруб очень плотно не надо. Далее размещаются самые тонкие рейки по всему фундаменту. Для постройки стен бани следует придерживаться определенного порядка: первыми укладываются венцы и закрепляется штырями. Забивать их нужно в заранее проделанные отверстия, затем верхние брусья убирают и укладывают утеплитель, после же верх кладут обратно.

Строительство крыши. Можно сделать крышу с чердаком, или комнатой. Стоит подумать заранее о том, где будут расположены окна и двери… Для них нужно оставить пространство в момент возведения стен. Затем сделать проемы и приступит к установке.
Завершающим этапом является укладка досок на верхние венцы и их покрытие шифером. Вот собственно на этом все. Строительство бани завершено. Дело осталось за отделкой.