Даже очень старая и антикварная мебель вернет свой блеск, если только правильно выбрать методы чистки и ухода. Что немаловажно, мебелью, требующей сложных реставрационных работ, должны заниматься специалисты. Поэтому, если у вас есть антикварная мебель, мы посоветуем вам: где найти профессионалов по ремонту и как содержать ее в чистоте ежедневно. Приглашаем к прочтению!

Профессиональное обслуживание антиквариата
Как специалисты подходят к чистке и уходу за антикварной мебелью ? Это зависит от типа мебели и степени поломки. Каждый раз выполняется уборка пылесосом, стирка и снятие первоначального покрытия.

Для чистки пылесосом используются щетки с мягкой щетиной, которые не поцарапают поверхность мебели. Особенно важно убирать труднодоступные места, например, резьбу.
Даже специалисты используют для мытья дистиллированную воду и мыло. Сначала мебель протирают мыльной водой, а затем сушат второй сухой тканью.
Растворитель, скипидар или керосин можно использовать для очистки следов восковых препаратов или масла. Удобно что можно авиационный керосин купить оптом. Рекомендуется соблюдать осторожность и проверять на незаметном месте, чтобы подготовка не повредила мебель. Если все в порядке, очиститель протирается и протирается в направлении, указанном текстурой дерева.
Способ удаления покрытия зависит от его типа, например, лакированную мебель нельзя шлифовать: в этом случае старый лак удаляется химическими средствами. Подготовленную таким образом поверхность мебели покрывают лаком, лаком, воском, морилкой или краской, в зависимости от желаемого эффекта. Конечно, если на предмете мебели есть видимые полости, их сначала заполняют мелкими опилками, смешанными с лаком — после отделки они становятся невидимыми.

от admin