Создание денег – безнадежные долги

  • admin
  • Комментариев нет
Создание денег - безнадежные долги
  • Фото: Создание денег – безнадежные долги

Когда деньги создаются в форме банковского кредита – создается только основная сумма. Деньги для выплаты процентов и сложных процентов не создавались. Другими словами, создается больше долгов, чем денег. Сегодня общая сумма долга в мире в два-три раза превышает общую сумму денег (M2). Поэтому погасить все долги практически невозможно. Популярным также стало и получение микрокредитов как по ссылке https://mos-zaim.ru/kak-poluchit-dengi-v-dolg. Математическое следствие состоит в том, что будут должники, которые не смогут выплатить свои долги, даже если они не сделали ничего плохого.

Исторически невыплаченный долг во многих случаях приводил к рабству. Сегодня рабство официально отменено, но последствием для неплатежеспособных должников является то, что они либо вынуждены упорно трудиться всю свою жизнь, чтобы выплатить долг, либо обанкротятся и потеряют все, что у них есть. Обанкротиться могут не только частные лица и компании, но и страны. Большинство стран Европы испытали государственное банкротство, а некоторые страны пережили это много раз. Может быть много причин, по которым государство получает безнадежные долги, но одна из причин может заключаться в том, что большая часть денег, находящихся в обращении в стране, создается иностранными банками, такими как. сегодня обстоит дело с Грецией. Невыплаченный долг создает личные трагедии, политический хаос и нереалистичный спрос на экономический рост, который ведет к чрезмерному потреблению и хищничеству земных ресурсов.

Банки надувают пузыри в хорошие времена

Когда состояние экономики является положительным, банки находят многих соискателей ссуды кредитоспособными и поэтому ссужают им большие суммы в надежде на прибыль и долю на рынке. Это увеличивает денежную массу общества, которая является инфляционной и помогает раздувать пузыри на различных рынках

Создание денег банками посредством кредитования называется проциклическим или циклическим: оно способствует хорошим временам и усугубляет плохие. Такая финансовая система принципиально нестабильна, в частности, указывает на экономист Хайман Мински, вопреки утверждениям неоклассических экономистов. Его следует реформировать, утверждают критики, чтобы создание платежных средств общества не приводило к постоянным взлетам и падениям в экономике.

Оцените эту запись:

Comments are closed.