Что такое современная медицина? Как далеко она зашла на сегодняшний момент? Хорошо это или плохо? С одной стороны, это конечно же, хорошо. Сейчас в мире столько современных методик, уникальных препаратов как мукалтин, которые вытаскивают человека, практически с «того света». Однако все эти технологии очень дорогостоящие и для большинства населения недоступные.

Однако, к сожалению, в нашей стране есть такая часть населения, которая грешит на современную медицину, не доверяет ей, обвиняя в коррупции. Взяточничестве и нечестном лечении в целом. Сейчас все решают деньги и клятва Гиппократу уже не означает того, что она значила ранее.

Общество испортилось. Рыночная экономика привела к тому, что появился шанс зарабатывать на жизни и здоровье людей. Также процветает фармацевтический бизнес. Как только наступает период активного развития острых респираторных заболеваний, так аптеки начинают гудеть о средствах защиты, лечения, профилактики, которые на самом деле являются пустышками и предназначены лишь для того, чтобы делать бизнес производителям этих препаратов. То же самое касается и других вирусов, эпидемий.

Обратная сторона медали – это положительные тенденции развития аппаратуры, средств, которые помогают и спасают многие жизни. Сейчас некоторые вирусные инфекции полностью одолены и эпидемии прекращены и уже не составляют угрозу обществу. Например, несколько столетий назад, когда вообще не было средств для лечения и профилактики недугов.

Но кроме того, что появляются чудо-лекарства, идет рост новых инфекций. Везде есть свои положительные и отрицательные стороны, в медицине, в том числе.

от admin