Если вы считаете, что бижутерия — это некий компромисс, украшения из недорогих материалов, имитирующие ювелирные изделия — тогда вы отстали от моды как минимум на пол-столетия!

Действительно, издавна именно украшения из драгоценных камней и металлов были показателем богатства и положения в обществе, а бижутерия — уделом тех, кто не мог позволить себе большего. С тех пор, как за украшения из относительно недорогих материалов взялись известные дизайнеры и целые модные дома, ситуация кардинально изменилась.

Бижутерия дает больше свободы, чем драгоценные металлы и камни, для экспериментов с материалами, цветами и формами. Пластик, дерево — украшение с любым из этих материалов может стоить дороже золота, ведь основную ценность таких вещей составляет не столько исходное сырье, сколько оригинальная дизайнерская задумка и мастерское исполнение. Подобрать украшения, делающие женщину по-настоящему неотразимой — это часть искусства, называемого личным стилем и вкусом. Все же есть два универсальных правила, чтобы украшение выглядело стильно и уместно. Удобно что в случае необходимости можно заказать скупку золота.

Украшения не могут быть дешевле одежды, которую они дополняют.

Чем старше женщина, тем дороже должны быть украшения. В модный образ старшеклассницы или студентки отлично впишутся украшения из чешского бисера, пусть даже и самодельные. Те же украшения в имидже деловой женщины будут смотреться дешево и неуместно, а вот бусы из муранского стекла, подобранные в тон блузы, могут стать тем завершающим штрихом, который сделает образ безупречным и неповторимым.

Помните, если вы десятилетиями продолжаете носить украшения одной ценовой категории, тогда, выходит, и ваш социальный статус с годами не повышается.

В современном мире, когда, казалось бы, все поставлено на конвейерное производство, особую ценность приобретают эксклюзивные вещи ручной работы. Эта тенденция коснулась и бижутерии. Есть украшения относительно дешевые, выпускаемые сотнями и тысячами одинаковых экземпляров, а есть — единственные и неповторимые. Например, украшения из муранского стекла изготавливаются исключительно вручную, благодаря чему не только не бывает двух одинаковых изделий, но и каждый «камешек» одного такого произведения искусства переливается десятками своих неповторимых оттенков.

Бижутерия предоставляет огромную свободу выбора, главное — не потеряться в нем, не потерять в погоне за модой свои личные предпочтения. Ведь бижутерия, подобранная индивидуально и со вкусом, как ничто другое, способна подчеркнуть неповторимую красоту каждой женщины.

от admin