Настенные газовые коммуникации могут испортить весь интерьер кухни. Но если правильно спрятать или закрыть газовые трубы, да так, чтобы не нарушить все требования безопасности, можно.

Сначала нужно сделать проект дизайна кухни, где указать местонахождение всего встроенного оборудования и подать его в газовую компанию. И с ними можно порешать вопрос о переносе счетчика и кранов в удобное место.

Это проще делать, если дом сделан из сэндвич панелей. Они просто разрезаются, легко делаются пропилы для установки и обслуживания газового оборудования цена. Основное преимущество, не нужно долбить стенки. Панели быстро разрезаются любым режущим инструментом.

Можно подобрать и спроектировать такую кухонную мебель, которая обеспечить проход газовых труб внутри кухонных шкафчиков. Для этого нужно сделать пропилы в стенках шкафчиков.

С помощью короба, сделанного из гипсокартона, можно красиво закрыть газовые трубы. Обязательным условием такого способа наличие вентиляции по длине короба.

С разрешением от газовой кампании, появляется прекрасная возможность прижать плотнее к стене тубы, переделав отводку. При помощи этого газовые трубы легко прячутся за шкафами, тумбочками или столешницами.

Хотя таким образом свободного пространства станет меньше, так как вся мебель выдвинется на пару сантиметров вперед. А под газовый счетчик, можно оставить шкафчик.

А если газовая система проходит по потолку, тогда его можно сделать двухуровневым, по длине трубы с вентиляционными решетками.

от admin