Выбор системы, которая будет обогревать наш дом, — очень важный вопрос, ведь никто из нас не хотел бы оставаться в холодных помещениях, а во-вторых, оплачивать слишком высокие счета за отопление. Тепловые насосы кажутся интересным решением в этом вопросе, о котором много интересной информации можно найти в нашем тексте ниже.

Принцип работы теплового насоса
Тепловой насос — это электрическое устройство, которое сначала извлекает тепловую энергию из воды (поверхностной или подземной), воздуха или земли, а затем закачивает ее в нашу домашнюю систему отопления. Это довольно интересное решение, потому что, как мы видим, в этом насосе не используются дополнительные теплопроизводящие виды топлива, такие как эко-горошек или уголь, и не требуется установка отопительного котла, поэтому мы можем сэкономить деньги на Это.

Преимущества использования тепловых насосов
Тепловые насосы имеют множество преимуществ , по которым стоит задуматься об установке этой системы отопления, в том числе:

Финансовая экономия
Не требует обслуживания
Безопасность
Не нужно покупать дополнительное топливо
Можно купить отопительный котел
Может быть установлен практически в любом месте
Экологический источник энергии.
Стандартные типы тепловых насосов
В зависимости от того, как работает тепловой насос или от чего он производит тепловую энергию, мы можем выделить следующие типы этих устройств:

Рассол-водяной насос — это тип насоса, который забирает тепловую энергию из природного солевого раствора, расположенного под слоем грунта, который никак не замерзает.

Воздухо-водяной насос — это насос, работа которого основана на нагреве воды за счет воздействия переменной температуры воздуха. К сожалению, они не очень эффективные источники тепла, когда на улице очень холодно.

Водяной насос — это насос, для которого необходимо дополнительно соорудить специальный колодец, предназначенный для забора тепловой энергии из грунтовых вод, и второй, то есть сливной, в который будет отправляться уже нагретая вода и доставляться в нашу систему отопления.· Насос воздух-вода — насос должен также иметь две вышеупомянутые камеры, но здесь нагретая вода передает тепло через испаритель и вентилятор.

Насос воздух-воздух — как следует из названия, это насос, работа которого основана исключительно на атмосферном воздухе, который нагревается специальным вентилятором и доставляется на нашу установку.

от admin