Сегодня металлическая мебель уверенно завоевывает рынок офисного оборудования. И это далеко не в последнюю очередь благодаря оригинальному дизайну. Изготовители данной мебели уже поняли, что вещи должны быть как высоко функциональными по своей сути, так и привлекательными по форме.

Поэтому на современном этапе развития офисного оборудования мебель из металла , в частности шкафы для документов, шкафы бухгалтерские, а также шкафы для картотек имеют весьма пристойный вид, а также придают офисному помещению деловитости и солидности, ведь всем известно, что встречают все-же по одежке. Стоит позаботиться и про защиту металла от коррозии.

Шкафы металлические производятся в большом количестве модификаций. Все они имеют одно общее — это листовой металл, гибка и штамповка со сварочными работами. Порой вместо сварки как соединения используются заклепки. Зачастую их применяют в том случае, если материал металлических шкафов имеет плохую свариваемость, а использование специальных видов сварки не является экономически целесообразным.

Как покрытие, металлическая мебель чаще всего имеет порошковую покраску. В результате полимеризации это покрытие надежно защищает металлическую поверхность от негативного воздействия окружающей среды. Металлические шкафы для одежды часто покрываются традиционной покраской антикоррозийными эмалями и новейшими технологиями — это жидкая оцинковка, разновидности гальваники, жидкий пластик. Стоит заметить, что традиционные эмали в этом случае совсем не те, которые были раньше. Для металлической мебели покрытие играет также декоративную роль, ведь после его нанесения шкафы для промышленных раздевалок могут и не выглядеть металлическими. Благодаря современным технологиям можно сымитировать почти любые структуры поверхности мебели из металла, вплоть до неожиданных.

от admin