Гипсокартон – одни из лучших на рынке стройматериалов, обладающий достаточно большим рядом положительных качеств: поддержка и регулировка влаги в помещении, высочайший уровень пожаробезопасности, хорошее удержание тепла и простота в монтаже, ради которой не потребуется привлечение профессионалов.
Учитывая вышеперечисленные преимущества, практическое использование гипсокартона активно осуществляется в покрытии потолка, стен и поверхностей, требующих полного выравнивания. При работе с данным типом материала, следует учесть ряд тонкостей:
1) Чтобы избежать любых повреждений листов гипсокартона, необходима поддержка другого человека. Если материал монтируется на потолок – необходимо сделать деревянные приспособления с расширением сверху, для уменьшения веса листа, и уменьшения шанса на повреждение.
2) При креплении гипсокартона на стены или другие поверхности, потребуются инструменты, крепежные изделия и материалы, аккумуляторная дрель с наличием насадок, и, на всякий случай, болты din 933.
Стекловату(изовер) используют с целью улучшения теплоизоляции в помещении. Монтаж гипсокартонового листа на деревянный каркас, практически не отличается от того же металлического – используются такие же саморезы. Важно отметить, что крепление листа проводиться на расстоянии в 200-250 миллиметров. Чтобы избежать торчащей шляпки, используются саморезы с потаем.
Сам каркас применяют только в тех случаях, когда в стене обнаружены неровности. Листы обычно крепят к бетонной стене, но, это обычно затрудняет сам процесс, из-за того, что каждый саморез требует высверленного отверстия.

от admin