Реечный алюминиевый потолок

  • admin
  • Комментариев нет
Реечный алюминиевый потолок
  • Фото: Реечный алюминиевый потолок

Алюминиевые реечные потолки весьма распространены в сфере ремонта, и вот почему. Прежде всего, с их помощью можно придать помещению “свежий” и привлекательный вид. Помимо этого, такие потолки обойдутся совсем не дорого по сравнению со многими другими отделочными материалами, да и монтаж их не представляет собой никакой сложности. Применение алюминиевых реечных потолков включает в себя не только и не столько частное строительство, но также отделку различных общественных заведений (кафе, магазинов, ресторанов, бассейнов, баров и т. д.).
Рейки для такого потолка производятся, как уже, наверное, понятно по названию, из алюминиевых полос, покрытых лаком. Основные его достоинства заключаются, главным образом, в огнеупорности и устойчивости к попаданию влаги. Именно поэтому алюминиевый реечный потолок – идеальное решение для таких видов помещений, как, например, санузел, кухня, подвал или бассейн. Кроме того, он устойчив к образованию плесени и имеет способность зрительно увеличивать пространство.

Собирается потолок из длинных узких панелей. Его кажущаяся простота выглядит таковой только на первый взгляд. Однако, на самом деле, использование реечного потолка предполагает массу разнообразных дизайнерских решений. С его помощью можно, к примеру, поиграть со светом и тенью или зрительно изменить, как уже говорилось выше, размер помещения. Сам потолок можно сделать и плоским, и криволинейным (добиться такого эффекта позволяет сгибание панелей, из которых состоит потолок). Если соединить панели под разными углами, получатся интересные и сложные потолочные узоры. В реечные потолки легко устанавливаются осветительные приборы. Можно также узнать как сделать угол на потолочном плинтусе.

Панели для таких потолков бывают самые разнообразные. Чаще всего применяются белые панели, но они также могут иметь практически любой другой цвет или оттенок. Поверхность выполняется в глянцевом либо матовом варианте. В последнее время особенной популярностью пользуются так называемые “хромовый” и “суперхромовый” варианты расцветки. Чуть реже используются “золотой” и “суперзолотой”. Кстати, сейчас наша страна переживает самый настоящий бум применения стиля”хай-тэк” для дизайна помещений, поэтому весьма востребованными стали потолочные панели цвета “металлик”, “матовый алюминий”. Также вполне допустимо использовать красный, голубой, черный цвет или же вообще раскрасить свой потолок всеми имеющимися в продаже видами панелей – здесь каждый выбирает тот вариант, который ему больше придется по душе.

Толщина потолочной панели обычно составляет от где-то от 0,3 до 0,5 миллиметров. При монтаже данный параметр становится крайне важным – от этого зависит то, будет ли рейка “держать форму” или деформируется, и придется начинать все сначала (кстати, это особенно важно при выполнении работы на уличных объектах – например, на автозаправках или при отделке козырьков или балконов). Максимально допустимая длина панели – шесть метров. Хотя, в рамках индивидуального заказа и за определенную сумму, как говорится, все возможно. Соединять панели можно методом “в накладку” либо, если необходимо соблюсти непрерывность линий, при помощи внутренних вставок.

Оцените эту запись:

Comments are closed.