Специалисты из компании sousvidetools.com провели специальные исследования, чтобы узнать, какая еда является чаще всего фотографируемой.
Первая десятка
Первое место заняла пицца. Именно ее большинство людей любит фотографировать – на столе или во время процесса поедания, лично для себя или чтобы поделиться сделанными фотоснимками с друзьями (пользуясь социальными сетями). Часто фото делают вместе с коробками для пиццы с печатью.
Второе место заняли суши. Наименее популярными в составленном рейтинге оказались колбасы – люди, по-видимому, считают этот продукт не слишком фотогеничным, и поэтому он занимает последнее 20 место.
Надо сказать, что в последнее время люди чаще стали делать фотографии еды, чем раньше. У некоторых это даже вошло в привычку. Тем более, так поступают туристы и путешественники, оказывающиеся в еще незнакомой им стране и видя на столе еще не опробованные, но интересные блюда.
В Instagram, являющейся на данный момент одной из наиболее востребованных соцсетей, обнаруживается около 20 миллионов хештегов, связанных с пиццей. На чуть более 13 миллионах фотографий запечатлены суши.
Интересно, что третье место заняла приготовленная курица. А на четвертом расположились разнообразные овощные салаты. Общий вид рейтинговой таблицы таков:
1. Пицца.
2. Суши.
3. Курица.
4. Овощные салаты
5. Паста.
6. Бекон.
7. Бургеры.
8. Куриные яйца.
9. Стейк.
10. Лосось.
О второй десятке
Вторая десятка открывается экзотическим авокадо. Далее следуют супы, тако, разнообразные сэндвичи, соленые чипсы, рамен (японская пшеничная лапша), карри, обыкновенная лапша, а также омары.
Ну и, как уже указывалось, рейтинг завершают колбасные изделия (сосиски, запеченные в тесте, относятся сюда же), набравшие всего 1,4 миллиона упоминаний в Instagram.

от admin