Простые способы украсить гостиную к Рождеству

37 views 13:16 0 Комментарии 07.04.2023

Занятые семьи, желающие уменьшить стресс во время праздничного сезона, могут сэкономить много времени и денег, упростив рождественские украшения. Гостиная — место, где собирается много гостей, поэтому ее оформление часто требует больших усилий. Однако, проявив немного изобретательности и творчества, вы можете сделать несколько быстрых и простых стильных дополнений для создания праздничного настроения без лишних хлопот.

Акцентные светильники
Иногда, чтобы создать нужную атмосферу праздника, достаточно немного дополнительного мерцания. Уютный камин, гирлянда и несколько свечей могут создать настроение для интимной рождественской встречи. Для более смелого и современного образа попробуйте разместить нити маленьких белых лампочек в матовых цилиндрических вазах или намотайте лампочки на несколько пенопластовых шариков и подвесьте их к потолку на разной высоте. Поиграйте с отражениями мерцающих свечей, расположив их в ложе из бронзовых украшений, винтажных рождественских лампочек, позолоченных грецких орехов или нитей серебряных бус.

Настенные подвесы
Вместо того чтобы заменять произведения искусства и фотографии рождественским декором, оберните фоторамки в праздничную оберточную бумагу с нежными узорами и цветами, которые дополнят декор вашей гостиной. Прикрепление рождественских открыток и праздничных фотографий к прочной ленте, закрепленной на стене, — простой и недорогой способ украсить интерьер к праздникам. Если у вас нет камина или елки, вы можете повесить чулки и украшения на ленту. Подумайте о том, чтобы прикрепить другие праздничные предметы, которые есть под рукой, например, календарь для печати на декабрь, формочки для праздничного печенья, привлекательные подарочные бирки или нотные листы с рождественскими песнями.

Праздничная зелень
Пуансеттии и вечнозеленые гирлянды — не единственные способы добавить в гостиную простую и веселую праздничную зелень. Для создания пикантной, праздничной композиции положите несколько свежих апельсинов, лимонов и лаймов в вазу, выложенную сосновыми ветками. Даже небольшие цветовые штрихи, такие как веточки остролиста, добавленные на верхние части картинных рам, оказывают огромное влияние на пространство. В качестве неброской альтернативы цветочному центральному украшению поставьте несколько вечнозеленых веток в кувшин или вазу. Если вам нужен более нежный образ, используйте голые ветки лиственных деревьев и подвесьте к ним украшения. Для еще более быстрой альтернативы украсьте комнатные растения бантами и луковицами.

Разнообразные коллекции
Чтобы быстро рассеять праздничные краски по комнате, развесьте несколько рождественских подарков в ярких упаковках на камине, торцевых столиках или на крышках шкафов и тумбочек. Создайте простую центральную композицию для журнального столика, наполнив широкую деревянную чашу сосновыми шишками и несколькими старинными украшениями или другими праздничными безделушками в деревенском стиле. Для создания полезной и веселой экспозиции наполните стеклянные банки катушками с лентами, шоколадом, орехами, мятными палочками или другими рождественскими конфетами, которые у вас есть под рукой. Завяжите красный бант или золотую ленту вокруг горлышка каждой банки и поставьте их на низкую полку или приставной столик.