Дети боятся темноты. А как тут не бояться: страшные тени по углам, совершенная тьма под кроватью, а родители так далеко — в соседней комнате. Многие взрослые вспомнят детский дискомфорт, который рождался в душе, когда их родители тушили свет. А уж про ночной путь в туалет вообще лучше не вспоминать…

Ночник, бра — не выход. Чтобы ребенок уснул, необходим приглушенный свет. А светильники-светлячки, подключаемые к розетке, освещают стену лишь вокруг себя, настолько слабо светят их светодиодные лампы. Вряд ли пятно света на стене успокоит малыша или малышку.

Единственным выходом кажется в данной ситуации использование проектора звездного неба. Светильник достаточно простой конструкции превращает комнату в космос. Мерцают радужно звезды, манят в страну сна созвездия…

Выбирая звездное чудо, следует руководствоваться несколькими правилами. Но обо всем по порядку.

Светильником будут пользоваться дети. Поэтому корпус проектора должен быть прочным, а все элементы соединяться между собой без щелей и без люфта. Не стоит покупать светильник-проектор с элементами из хрупких материалов. Одно неловкое движение ребенка — и под его ногами полно острых осколков. Вам оно надо?

«Кормить» проектор можно как батарейками Duracell Procell, так и от сети. Предпочтительнее выбирать светильник с кабелем: если ночью сядут батарейки, а ребенок проснется, то он может испугаться. Кабель выбираем самый длинный — меньше будет проблем с выбором места для проектора.

Неподвижные звезды скоро могут надоесть ребенку. Выбор моделей, в которых экран проектора вращается, позволит решить эту проблему. Да и наличие сменных экранов с различными вариантами звездного неба не будет лишним. Тем более, что кроме звезд предлагают картинки с фигурками сказочных персонажей и героев мультфильмов.

Подарите ребенку звездное небо и спокойный сон. Проектор звездного неба — крепкий сон детей и родителей.

от admin