При дизайне комнаты сначала необходимо продумать план потолка. Для этого нужно начертить план комнаты, сделать это можно при помощи миллиметровки, карандаша и линейки. Для примера возьмем гостиную четыре на четыре метра и выполним эскиз в масштабе один к двадцати пяти. Значит один метр комнаты будет соответствовать четырем сантиметрам на плане. Нужно наметить окно и дверь, примерно продумать расстановку мебели. Далее необходимо взять прозрачную бумагу и приложить к чертежу, обвести контуры стен и определить места, которые необходимо подсветить. Это может быть часть над диваном и столом, а также часть над окном. Часть над шкафами нет смысла подсвечивать, так как весь свет будет падать на их верхнюю часть. Далее необходимо определит ь размер выступа потолка, где будет встраиваться светильник потолочный светодиодный, лучше его делать небольшим, чтобы большая часть потолка была на максимальной высоте. Такие выступы обычно делают сорок или пятьдесят сантиметров. Далее необходимо распределить точечные светильники на одинаковом расстоянии, обычно это от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров.
После подготовки плана приступайте к выбору самих светильников. Самыми подходящими под любой тип люстр будут обычные встраиваемые светильники белого цвета, именно белого, так как данный светильник превратиться в часть потолка и будет совсем незаметным, в отличие от золотого или серебренного цветов. Если же есть желание подчеркнуть разные уровни потолка и украсить его выступающую часть, то нужно сначала выбрать люстру, а уже под нее выбирать подходящие точечные светильники.
Светильники могут быть поворотными и не поворотными. Поворотные следует использовать в тех случаях если хотите направить их свет, например, на стены, сделав акцент на фактуре стены. А не поворотные имеют соответственно одну направленность. Так же точечные светильники бывают с выступающей декоративной частью и под лицо. Выступающая декоративная часть придаст потолку неоднородную поверхность и будет привлекать к себе внимание, в отличие от плоских светильников.
Еще следует отметить светильники с необычным рассеиванием света, в виде лучей или каких-либо фигур. Благодаря своим теневым лучам на потолке, такие светильники украсят потолок не только своей красивой выступающей частью, но и разнообразными рисунками.
Сейчас в продаже появилось очень много светильников с подсвечивающимися светодиодными ободками, меняющими свой цвет. Такие светильники идеально подойдут для людей, которые любят менять обстановку в своем доме.

от admin