сточных вод

Рассматривая покупку домашних очистных сооружений, вам также необходимо принять во внимание тот тип очистных сооружений, который будет работать лучше и эффективнее на данном участке и который будет наиболее доступным. Мы можем разделить очистные сооружения на 3 основных типа:

• очистные сооружения с дренажом – наименее сложные очистные сооружения, их можно установить даже на небольшом участке земли, но с очень низким уровнем грунтовых вод и песчаным грунтом;

• гидроботанические очистные сооружения – очистка происходит в искусственно созданной болотной экосистеме;

• очистные сооружения с биореактором – самые современные и экологически чистые, сточные воды очищаются с помощью микроорганизмов в биореакторе, предпочтительней использовать экологическое проектирование.

Проект очистных сооружений бытовых сточных вод

Монтаж домашних очистных сооружений не лишен формальностей и правил. В первую очередь при проектировании необходимо учитывать рекомендуемые расстояния водоема от отдельных точек участка:

1. расстояние резервуара от окон нашего дома должно быть не менее 5 м,
2. расстояние от границ участка не менее 2 м,
3. расстояние от колодца с питьевой водой – не менее 15 м,
4. расстояние от водопроводных труб – минимум 1,5 м,
5. расстояние от деревьев – не менее 3 м.

Что касается формальностей, разрешение на строительство требуется только для очистных сооружений с суточной производительностью более 7,5 м. В случае небольших установок нам нужно только подать уведомление, а после завершения установки очистные сооружения должны быть внесены в соответствующие записи в офисе города или коммуны.

от admin