После того, как вы решили, что вам необходим свой дом, избрали место для строительства, может быть, приобрели будет ваше строение. Деревянный, кирпичный, из клееного бруса, газобетонный – есть огромное количество вариаций, у каждой технологии строительства есть свои плюсы и минусы. В последнее время каркасное домостроение стало самым популярным. Это можно объяснить тем, что возведение каркасных домов проводится в самые краткие сроки, а дома при этом имеют высокие теплосберегающие свойства и весьма привлекательную стоимость. Каркасное строительство продолжает развиваться, появляется множество новых решений для создания совершенного дома. Так, например, очень популярным сегодня является сборный дом финский и канадский.

Основным отличием финской технологии возведения домов является применение минераловатных утеплителей, а также более жесткая каркасная система. Дома, выполненные по финской технологии, смогли заслужить признание множества потребителей именно в холодных краях. Возведение каркасных домов ведется активно в Финляндии, Канаде, более того, благодаря высокой устойчивости, такие здания часто возводят даже в Японии, стране, в которой регулярно случаются землетрясения.

Современное каркасное домостроение не так давно появилось и в России, после чего получило заслуженное признание. В настоящее время каркасные дома есть практически во всех дачных поселках, количество их растет постоянно. Каркасные постройки обладают всеми достоинствами, которые относятся к классическим деревянным домам. Они обладают таким же уникальным микроклиматом, что и дома, которые выполнены из бруса. По своей доступности, экономичности, а также теплосберегающим характеристикам, технология каркасного домостроения превосходит газобетон и кирпич.

от admin