129085, Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 3 info@mosobldom.ru +7 (495) 721 24 55
Часы работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Помещения для мастерских: советы по аренде и покупке

Определитесь, что необходимо Вам в помещении.

Итак, поиск помещения начинается с того, что Вы определяетесь, что Вам необходимо, что бы было в этом помещении. Если Вы собираетесь изготавливать предметы больших размеров, то комнатушкой 3*3 метра Вам не обойтись. А если Вы занимаетесь швейным делом, том нужно только место для машинки, для стола и хранения изделий и тканей, в общем, место нужно не так много, если Вы будете работать один(а).

Если для Вас принципиально важно расположение Вашей мастерской, то круг Вашего поиска значительно снизиться и поэтому найти подходящее будет значительно труднее, хотя, конечно, возможно.

Куда более трудней аренда мастерской кузни, там нужно не только место для многочисленного оборудования и инструментов, но и площадка для подъезда автомобилей, потому что не всякое металлическое изделие можно унести в руках. Мастерскую для кузнечного дела легче найти за городом или в частном секторе. Тут же можно запустить изготовление металлических изделий +на заказ.

Также, важный момент – это шум, который может издаваться во время работы. Если во время работы Вам нужно пошуметь (например, резать металл), то не стоит брать мастерскую среди жилых домов, иначе Вы не только будете доставлять неудобство местным жителям, но и иметь проблемы с участковым, и прочими государственными служащими.

Остерегайтесь мошенников

Не стоит забывать про мошенников, которые могут Вас обмануть во время заключение сделки купли-продажи или аренды помещения. Есть 2 популярных среди мошенников сценария, по которым они обманывают людей.

Первый сценарий – это предложить клиенту купить базу данных с телефонными номерами владельцев помещений и адресами этих помещений, после покупки этой несуществующей базы агент просто пропадает и найти его потом составляет немалого труда.

И второй сценарий – Вы платите посреднику за то, что он сводит Вас с владельцем помещения, Вы действительно знакомитесь с владельцем и даже назначаете ему встречу, но этот человек оказывается частью сценария, то есть тоже мошенник. Он переносит встречи одну за другой, после чего может вообще не выходить на связь.

Поэтому будьте осторожны и внимательны при выборе помещения под свою мастерскую.