При планировании покупки поддержанного автомобиля важно учитывать ряд особенностей, который обезопасят вас в будущем от непредвиденных негативных последствий при его эксплуатации. На что следует обращать внимание, приобретая поддержанную машину, расскажем в этой статье.

Основные шаги

Если предварительно вы остановили уже свой выбор на понравившемся автомобиле, не спешите принимать решение. Стоимость не является определяющим фактором при покупке машины. Более того, низкая цена может говорить о незаконном владении продавцом предлагаемого транспортного средства или о наличии аварий с участием выставленного на продажу автомобиля. Для первоначальной проверки этих фактов, необходимо тщательно ознакомиться с документами на машину и посмотреть, нет ли там каких-либо исправлений или стертостей.

Далее необходимо сверить номер кузова и двигателя, которые фиксируются в техпаспорте, с нанесенным цифровым кодом на машине. Важно знать, что для каждой модели есть свое место нанесения таких номеров. Поэтому перед проверкой этой информации необходимо узнать, где должна быть расположена нумерация именно для выбранной вами модели.

Поиск дефектов

Приобретение машины после аварии – рисковый шаг для нового владельца такого автомобиля. Технические неисправности, полученные при аварии могут быть устранены не в полном объеме, что впоследствии скажется на стоимости эксплуатации приобретенного автомобиля. Кроме того, покупка битой машины может быть чревата проблемами с Госавтоинспекцией: при наличии серьезных повреждений машины могут возникнуть вопросы о ее происхождении. Выяснение законности владения вами таким автомобилем может затянуться на долгое время.

В случае появления каких-либо сомнений по поводу чистоты сделки, лучше от нее отказаться и рассмотреть другой вариант. Если же первоначальная проверка показала положительный результат, можно приступать к технической диагностике транспортного средства.

• В первую очередь, обратите внимание на состояние кузова: если он покрыт ржавчиной и гнилой, стоит взвесить будущие затраты на ремонт и не торопиться с решением о покупке. Кузов является основой для крепления к нему других частей машины. Если автомобиль предлагается уже в таком техническом состоянии, то, скорее всего, в ближайшем будущем потребуется его ремонт.

• Форма кузова должна полностью соответствовать модели машины. Если крыша автомобиля, крылья или задняя часть машины расходятся по внешним характеристикам с исходной моделью транспортного средства, это говорит о некачественном восстановлении основы машины после значительной аварии. Также свидетельством аварии может стать новая покраска кузова автомобиля. Однако для бюджетного автомобиля при наличии качественного капремонта новый цвет автомобиля не представляет собой никаких опасений для будущего владельца.

• Значительный пробег автомобиля можно определить по некоторым деформациям. Кузовная часть, как правило, начинает провисать, расстояние между крышей и верхней планкой двери практически равно нулю, а у порога, наоборот, сантиметр. Важно также приглядеться к переднему крылу машины. Если наблюдается чрезмерная его выпуклость — с автомобилем неаккуратно обращались на бездорожье.

Это сигнализирует о возникновении возможных проблем с установлением баланса развал схождение в Химках колес.

от admin