Подсчет калорий важнее

  • admin
  • Комментариев нет
Подсчет калорий важнее
  • Фото: Подсчет калорий важнее

С целью сбрасывания веса, популярные диеты предлагают все что угодно – от еды в соответствии с вашим типом крови почти до поста в течение 2 дней в неделю. Есть еще одна популярная диета – небольшие, но частые приемы пищи в течение дня. Однако исследователи утверждают, что она не повышает метаболизм и не поощряет сбрасывание лишних кило.

На самом деле, исследование сообщества эндокринологии представленное на ежегодной конференции BES преподносит именно подсчет калорий как единственный действенный способ, когда речь заходит о сбрасывании веса. Желательно узнать какая стоимость приема эндокринолога и записаться к нему при необходимости.

Ожирение становится стремительно растущей проблемой общественного здравоохранения на протяжении последних десятилетий.

Ученые выбрали 24 худых и тучных женщин, которым были предоставлены два приема пищи или пять в разные дни. Эти женщины потребляли одинаковое количество калорий в оба дня, и исследователи тем временем измеряли их расход энергии.

Результаты исследования показали, что от того, было ли два приема пищи или пять, на количество сожженных калорий это никак не повлияло. За 24-часовой период женщины сожгли одинаковое количество калорий вне зависимости от величины порций.

Кроме того, исследователи наблюдали, что тучные женщины, которые ели пять раз в день имели значительно более высокие уровни эндотоксина в конце каждого дня, по сравнению с днями двухразового питания.

Это исследование дало повод сделать два основных вывода: во-первых, что количество или частота приема пищи не влияет на количество калорий которое мы сжигаем за день; во-вторых, чем больший вес тела, тем больше эндотоксина входит в циркуляцию, и частые приемы пищи только усугубляет риск, который связан с метаболическими заболеваниями, такими как диабет 2-го типа.

Оцените эту запись:

Comments are closed.