Многие материалы, которые приходится использовать для обустройства кровли, служат достаточно длительное время. Но совсем не каждый материал может длительно противостоять агрессивным воздействиям. Со временем на кровле возникают слабые места, начинаются протечки, вызывающие разрушение материала кровли, а это сказывается еще и сроке службы самого здания.

Если кровля устроена по всем правилам, то ремонт кровли в Орле может не потребоваться долгое время. Тем не менее, кровля нуждается в периодическом обслуживании. Ремонт кровли с этой точки зрения не может оказаться редким мероприятием. В зависимости от состояния кровли, характера ее повреждений может потребоваться капитальный или текущий ремонт.

Для проведения ремонта мягкой кровли лучше призвать на помощь специалистов. Специализированные бригады дороже возьмут за свою работу, чем неквалифицированные, но работа окажется качественной и с гарантией.

Особенно часто на мягкой кровле случаются протечки. Они могут происходить по трещинам в месте стыков или примыканий в кровельном материале. При выполнении текущего ремонта незначительные дефекты на кровле ликвидируют, но полностью покрытие не меняют. Текущей ремонт не может быть слишком сложен, но он требует от исполнителя знаний и навыков в работе.

Особенно часто приходится устранять мелкие повреждения рулонной гидроизоляции. Для этих целей используется битум, который разогревают до текучего состояния. Более прогрессивный способ устранения небольших дефектов на мягкой кровле основан на использовании жидкой резины. Ее распыляют на участок мягкой кровли с дефектом. Жидкая резина в этом месте образует пленку. Серьезные повреждения крыши могут потребовать капитального ремонта с полной сменой покрытия.

от admin