Очищение питьевой воды

49 views 17:36 0 Комментарии 31.03.2023

В наше время большинство людей уже не пьют воду из-под крана.Они прекрасно понимают — чтобы пить такую воду, нужна дополнительная очистка, иначе запросто можно отравиться.
Свойства веществ, которые находятся в воде, каждого, узнай он о них, могут повергнуть в шок. Если сантехника ломается, то что уже говорить о человеческом организме!
Нерастворимые материи, которые есть в воде, не только засоряют трубы и сантехнику, но и ускоряют их износ.
После марганца и железа, растворимых в воде, на сантехнике остаются ржавые потеки, а в роте — вкус металла. Внешне такая вода чистая и прозрачная. Лишь после того, как ее отстоять или перекипятить, можно заметить находящие в ней вещества.
Все слышали о жесткой воде. Это когда в воде повышенна допустимая норма солей магния и кальция. Из-за них создаются осадки, накипь и белесые разводы на поверхностях сантехники.Если кухонную утварь можно отмыть от накипи, то, например, бойлер или трубы с горячей водой, отчистить намного сложнее.
И это еще не все, что есть в воде. Но этих неприятностей можно избежать, благодаря системе водоочистки. Все элементы, входящие в эту систему, крайне важны и необходимы для каждого жилого дома.
Осадочные фильтры предназначены для чистки воды от нерастворимых материй. Для очистки от более крупных веществ используют дисковые или сетчатые фильтры. Но у этих фильтров есть небольшой недостаток. Когда очень грязная вода, они быстро забиваются и их необходимо периодически промывать.
Фильтры-обезжелезиватели используют для очистки воды от марганца и железа.
Предназначение фильтров-умягчителей — снизить жесткость воды. Эти фильтры восстанавливаются солевым раствором, который готовится в специальном баке, связанным с фильтрами.
Угольные фильтры выполняют функцию удаления из воды неприятного вкуса, запаха и цвета.
Но самыми популярными считаются ультрафиолетовые стерилизаторы. Они очищают воду от бактерий и микробов, облучая воду ультрафиолетом.
В наше время, для чистки воды многие используют обратноосмотическую систему. Благодаря ей, полученная питьевая вода своими свойствами напоминает талую ледяную.