Обшивка дымохода

Реконструкция дымохода помогает решить проблемы, когда тяга при отводе дымовых газов становится недостаточной, что отражается на более низкой эффективности подключенного теплогенератора или, например, в образовании чрезмерного дыма и сильного запаха во время отопления. Вкладыши дымохода очень часто используются в составе усовершенствований. Что влечет за собой эта процедура и когда она обычно рекомендуется?

Облицовка дымохода — это способ установки новой облицовки на существующее вентиляционное отверстие. Это в конечном итоге гарантирует, что все важные свойства будут восстановлены. Отремонтированный таким образом дымоход снова становится мощным и безопасным. Об этом стоит задуматься до того, как купить печь для дома. Хотя оценка состояния системы является индивидуальным делом и зависит от многих факторов, в целом случаи, когда необходима облицовка дымохода, можно резюмировать по нескольким основным пунктам:

состояние дымохода не соответствует нормативам
вентиляция недостаточна для подключенного теплогенератора
дымоход плохо тянет, образуется много дыма
в доме чувствуется резкий запах гари
влага удерживается в дымоходе

Предназначенные для этого вставки в основном делятся по материалу, из которого они изготовлены. Таким образом, можно найти пластиковые, керамические и металлические типы. Выбор и использование подходящего решения связано со спецификой пространства.

Футеровку дымохода часто делают в сочетании с фрезерованием

Если необходимо изменить расположение и размеры дымохода дело доходит до фрезерования. Это также поможет очистить стены от смолы. Принцип этой операции заключается во вращении ротора, имеющего по окружности цепи, которые при работе фрезы измельчают кладку до очень мелкой пыли. Таким образом, фрезерование — это строительная работа в гораздо большей степени, чем облицовка дымохода.

Футеровка дымохода помогает избавиться от проблем, возникающих при отводе дымовых газов из камина или печи. Вот почему это одна из самых востребованных реконструкций, которые могут быть выполнены при уходе и обслуживании дома.

от admin