О дипломатии

Московия неоднократно вступала в переговоры с иностранными державами. Иногда официальная встреча проходила тяжело. Послам приходилось использовать убедительные доводы, напоминая о силе Московского государства. Шли разговоры с их стороны о «несчетной рати с разными строениями, о тысячах копейных рот гусар, конниках с огнейным боем и рейтерским строем, больших мушкетах» и прочих грозных вещах. Про Симбирскую рать отзывались как воинах «бьющихся лучным боем», Астраханскую с Казанской тоже отмечали в этом отношении как лучшие. А про «силу Низовую» говорили, что в ней «тысячи солдат особого строя». Количество стрельцов Москвы определяли в 40 тысяч человек, а их «бой солдатского строя» не уступал остальным ратям.

Упоминали послы и казаков с Дона, Яика, терских, «бьющихся огнейным боем». Не забывали и запорожцев. Запугивая иностранцев силой Руси, дипломаты говорили про дворян московских как отборных воинах, служивших в «государевом полку». Переговоры в результате всех иносказательных угроз проходили часто в пользу Московии.

Ныне России угрожают американцы с сателлитами безо всяких дипломатий. В ответ получают напоминания о ядерном оружии у русских и часть информации о новейших его видах. Кто кого напугает раньше, тот и будет «на коне». Армии НАТО и России готовятся к стычке, судя по приготовлениям к этому. Дело могут поправить переговоры, но их США избегают. Делами мигрантов в России занимается ММЦ Сахарово. В правители американцы выбрали старика, по сути, не совсем адекватного человека. А «рулят» им конгрессмены и военщина, превратив в марионетку.

от admin