Не имеет особого значения, купили ли вы новую квартиру/дом или же решили затеять ремонт квартиры в уже принадлежащей вам недвижимости, ванная комната всегда является одним из важнейших элементов квартиры. Большинство из нас наверняка сталкивалось с проблемой недостаточной вентиляции в ванной комнате или вообще, ее полного отсутствия. Ситуация может быть еще хуже, если в принадлежащей Вам жилплощади установлен совмещенный санузел, поскольку помимо постоянного наличия конденсата и пара от горячей воды, в этом случае вам начнет надоедать и неприятный запах.

Вентиляция ванной и туалетной комнат с общим канальным вентилятором

Дело в том, что когда вы включаете очень горячую воду, или продолжительное время принимаете ванну, образуется пар, который постепенно проникает в каждую щель ванной комнаты. По прошествии некоторого времени, пар остывает и превращается в воду. Если подобное происходит в закрытой комнате, которая не оснащена эффективной системой вентиляции, это является прямым путем к образованию сырости и плесени. Особенно негативными последствия могут быть в тех случаях, когда стены или перегородки при ремонте ванной комнаты построены из таких склонных к впитыванию влаги материалов, как газобетонные блоки, гипсовые пазогребневые блоки.

Внешний вид вентиляции

Сегодня на рынке имеется множество решений по устранению чрезмерной влажности в ванных комнатах и санузлах. Наиболее распространенным и универсальным решением в данном случае будет установка канального вентилятора для ванной комнаты. Вентилятор способен за короткое время избавить помещение от пара и влаги, предотвращая, таким образом, формирование плесени.

Как правило, этот небольшой, закрытый декоративной решеткой прибор монтируется в стене на месте вентиляционной шахты, или же, на потолке. При желании, Вы сможете подобрать вентилятор с решеткой любого цвета и формы, которые гармонично вписывались бы в интерьер Вашей ванной комнаты.

Многие полагают, что стандартной вентиляции будет вполне достаточно, особенно если под дверью ванной комнаты есть достаточной большая щель, или же в ней самой имеются специальные отверстия. Тем не менее, установка вентилятора будет более правильным решением, которое гарантированно избавит вашу ванную комнату и санузел от возможных негативных последствий.

от admin