Монтаж системы отопления из медных труб

  • admin
  • Комментариев нет
Монтаж системы отопления из медных труб
  • Фото: Монтаж системы отопления из медных труб

Для монтажа системы отопления из медных труб необходимо иметь опыт паяльных работ мягким припоем и основные инструменты, такие как: обычная газовая горелка, труборез, шлифовальная шкурка или зачистка из пучка стельной проволоки-путанки, оловянный припой, флюс и кисточка для его нанесения на спай.

Резка медной трубы с помощью специального трубореза не представляет трудности. Заусенцы удаляют шлифовальной шкуркой.

Нанеся на зачищенные места спайки флюс, трубу пнд 160 мм вставляют в фитинг до упора.

Место пайки нагревают газовой горелкой так, чтобы приставляемый к деталям припой расплавился, но пламя его не касалось. Расплавившееся олово заполняет зазор в соединении.

Нагрев воздуха оребренным медным конвектором – один из эффективных видом обогрева. Это оборудование удобно для монтажа и ремонта. Оно представляет собой отопительную батарею и трубопровод одновременно.

Трубопроводы закрыты коробом. Благодаря малому диаметру (12 или 15 мм) их легко изгибать и соединять между собой втулками с пайкой.
Крестовина – весьма важная деталь, позволяющая разводить трубопроводы в непосредственной близости от стены.

Собранный на заводе блок подключения системы к отопительному котлу включает циркуляционный насос, четырехходовой смеситель, позволяющий в автоматическом режиме подпитывать систему теплоносителем, и крены для ручного управления.

Оцените эту запись:

Comments are closed.