Прямой комод, прямая тумба, прямые стенки … А почему бы не попробовать какое-нибудь нетрадиционное мебельное изделие, конструкция которого изогнута и выпукла, конструкция которого делится на несколько секторов, имеет много чего необычного.

Все чаще такую необычность можно увидеть в дизайне мебельных стенок. С помощью них можно не только организовать пространство помещения, но также задать ему интересный вид, раскрыть шире функциональность интерьера.

С обычной стенкой мы много не думаем: располагаем ее вдоль стены и размещаем в ней различные устройства и вещи. Несколько усложненный вариант – угловая модель. Она очень хорошо подходит для небольших помещений, где надо экономить место. Постепенно она становится традиционной мебелью для хранения, поэтому мебельщики стали придумывать другие конструкции. Сейчас есть и Г-образные и П-образные конфигурации. Они могут быть оборудованы угловыми стеллажами, что делает их более функциональными помощниками в хозяйстве.

Хотите еще больше оригинальности, тогда обратите взор на стенки, которые скомпонованы из разных секций, расположенных на разной высоте. Подобные мебельные конструкции приставляют к стенам с дверями и окнами. В результате мы видим в ней проход и остекление, что, согласитесь, очень интересно.

Когда мы говорим о традиционных стенках, то мы не можем не отметить детские модели. Такие изделия имеют веселый, безопасный дизайн. Если они большие или если их много, то ими можно даже разделять комнату. Эта функция оказывается полезной, когда в семье есть двое детей и они живут в одной комнате. Еще конструкция детской мебели может предусматривать одну и даже две складных кровати, выдвигающихся из конструкции. Для большего интереса и удобства мебельщики потрудились создать целые детские мебельные наборы, в которые входят одна двухъярусная кровать и непосредственно сама стенка.

Разделить детскую комнату для того, чтобы дети могли время от времени уединяться друг от друга можно и другими способами. Например, можно приобрести простую линейную стенку, поставить по бокам две кровати. Сама же мебель будет условно разграничиваться на две части. Причем дверцы ее шкафов дети будут открывать по направлению к себе, т.е. в разные половины комнаты. Так дети будут меньше мешать друг другу в процессе переодевания.

В принципе придумать можно многое. Сейчас любое обустройство возможно, можно реализовать любые сложные идеи. Все потому, что многие мебельные магазины принимают заказы по изготовлению мебели согласно всем требованиям заказчика.

Очень привлекательно и аккуратно смотрятся узкие стенки. Они актуальны для расположения возле стены с дверным проемом. С узкими стенами нам удается сохранить проем и оснастить и украсить помещение. Нередко, когда в прихожей есть сразу несколько межкомнатных дверей. Для такой цели как нельзя лучше подходят узкие модели. В результате нам не приходится использовать массивные шкафы, из-за которых большая комната визуально становится маленькой.

Стоит отметить что на сегодняшний день доступны центры хранения вещей +и мебели, которые способны забрать большую часть ненужных в ежедневных делах вещей, тем самым освбодив дополнительное место в квартире.

Сегодня стенка стала нечто большим, чем просто мебель для хранения вещей. Сейчас этим изделием, в зависимости от сложности его конструкции, можно упростить или, наоборот, усложнить интерьер. Делается это все только с одной целью – создание оригинальности в доме.

от admin