В каждом доме должна быть атмосфера гармонии. Итальянский стиль считается изящным дизайном. В итальянских домах много антиквариата. Раньше стены украшали росписью и мозаикой. Классический стиль включает много арок. Все украшения должны сочетаться с окружающим пространством.

Фоновое пространство обычно белоснежное. Итальянская мебель подходит для оформления кухни. В столовой проводят время с близкими и друзьями.
В спальне, к примеру, должны быть светлые оттенки. В итальянском стиле нет жалюзи и роллет. В спальне можно поставить книжный шкаф, туалетный столик с настольной лампой. Поверхность может быть и матовой, и глянцевой. В кухне покрытие делают из камня. Вокруг стола должно хватать места для подхода к серванту. В итальянской кухне присутствуют вазы, старинная кухонная утварь, даже картины.

Цвета мебели обычно нейтральные. Возможно сочетание терракота и охры. В виде украшений применяют золото и техническое серебро. Итальянскую мебель отличает:

• Практичность
• Гармоничность форм
• Многофункциональность
• Натуральные материалы

Существует много видов дизайна квартир. Великолепие и утонченность характеризуют итальянский стиль. Новые материалы помогают усовершенствовать данный стиль. Наиболее часто применяют дерево дуба и сосны. Мебельные конструкции для детской не имеют острых углов, а качественные материалы абсолютно безопасны. Вписывается в такой стиль и ортопедическая кровать.

Утонченность и благородство
В итальянском стиле предпочтительны светлые оттенки. Можно гармонично соединить классику и стиль модерн. Это важно. Для прихожей можно выбрать вешалку, комод.

Теперь в моде и такое оформление ванной. Здесь широко применяют ракушки, натуральные камни. Современный тренд — мозаика в виде орнамента. Часто используются элементы из меди. Стены можно декорировать зеленью. Тумбы украшаются резными фигурами. В классическом дизайне должно быть несколько источников света. Мягкий свет всегда придает ощущение уюта и тепла.

Дизайнеры всегда подскажут верное решение. Так, в программе Идеальный ремонт каждую из зон в доме актрисы Кати Волковой они выделили мебелью. Одна из стен была выложена кирпичной кладкой, здесь разместили и камин. Оконные проемы оформили шикарными портьерами. Мебель в гостиной лавандового цвета, каркас кресла выполнен из металла. Столовую от общей зоны отделили шторами. Все сделано в классическом стиле. На кухне фартук изготовлен из микроцемента. На фасадах шкафчиков — вставки из матового стекла. Столешницу предложили из серого кварца. Дом наполнен уютом и теплом.

от admin