Лучший изоляционный материал для использования при перестройке дома

  • admin
  • Комментариев нет
Лучший изоляционный материал для использования при перестройке дома
  • Фото: Лучший изоляционный материал для использования при перестройке дома

В старых домах со сквозняками очень выгодно использовать дополнительную изоляцию. Привести теплоизоляцию дома в соответствие с местными строительными нормами не всегда возможно, особенно если дом имеет заниженные стропила или другие ограничивающие элементы. Домовладельцы могут в любое время добавить вспучивающуюся изоляцию в закрытые межстропильные пространства на пустом чердаке, но для лучшего теплового сопротивления, или R-значения, планируйте добавить или заменить существующую изоляцию во время перестройки в тех местах, где каркас стен открыт. Хотя не существует лучшей изоляции для всех ситуаций, некоторые из них лучше других, в зависимости от того, какую часть дома вы переделываете.

Изоляция чердака с задувкой

Поскольку тепло поднимается вверх, большая часть тепла в доме уходит через потолок. Лучший тип изоляции зависит от каркасной системы крыши и будущих планов на мансарду. Если у вас есть стропильные фермы, обозначаемые небольшими верхними и нижними хордами с более мелкими деревянными элементами, расположенными между ними в виде треугольников, то хорошо подходит целлюлозное волокно, вдуваемое в потолок. Резать и укладывать стекловолоконные плиты на стропильном чердаке может быть сложно, но промышленная воздуходувка может распределить равномерный слой изоляции даже по закоулкам и щелям. Оговорка заключается в том, что изоляция не должна перекрывать вентиляционные отверстия в софитах или закрывать теплопроизводящие осветительные приборы.

Чердачные батты

Если крыша имеет стропильную конструкцию, чердачное пространство практически открыто, и вы можете уложить изоляционные плиты между горизонтальными балками. На чердаке с готовым полом добавьте изоляцию сверху, между наклонными стропилами. Если вы планируете отделать жилое помещение на чердаке, используйте стекловолокнистые плиты с бумажной поверхностью в каждом стропильном пространстве, причем бумажная сторона должна быть обращена вниз. Чем толще листы, тем выше коэффициент R. Если глубина стропильного пространства недостаточна для размещения толстой обрешетки, используйте обрешетку высокой плотности или добавьте к стропилам меховые планки, чтобы увеличить глубину стропильного пространства.

Изоляция жесткой пеной

Чтобы утеплить стропила без обрешетки, вы можете установить обычную обрешетку в существующем пространстве стропил, а затем добавить слой жесткой изоляции из пенопластовых плит поверх стропил. Изоляция из пенопластовых плит поставляется в виде больших, легких панелей, которые устанавливаются с помощью безопасного для пены клея и шовной ленты, герметизирующей плиты для создания пароизоляции. Поверх плит можно установить гипсокартон, чтобы получить готовый чердак.

Утепление стен

Если во время перепланировки вы заменяете стеновые панели, то лучше всего удалить всю старую, влажную или некачественную изоляцию и установить новые стекловолоконные плиты. Еще более эффективная альтернатива – нанять профессионального специалиста по изоляции напыляемой пеной, который нанесет расширяющуюся пену в открытые пространства между стойками и загерметизирует полости. Изоляция напыляемой пеной – это не самостоятельный проект, и она стоит значительно дороже, чем изоляция из битума, но при этом обеспечивает самый высокий показатель R-value.

Добавление наружной изоляции

Если новый сайдинг является частью вашего плана по перестройке, подумайте об утепленном виниловом сайдинге, который поставляется с прикрепленной жесткой пеной для дополнительного R-значения. Другой вариант – EIFS, система внешней изоляционной отделки, которая добавляет несколько сантиметров к внешним размерам вашего дома и напоминает штукатурку, нанесенную вручную. EIFS предлагает профессиональное и постоянное декоративное изоляционное покрытие для внешней отделки дома.

Оцените эту запись:

Comments are closed.