Необходимость массажа для здоровья знает не каждый. Из-за благотворного влияния на все внутренние системы, повышает кровообращение, сердце начинает лучше работать, Все остальные системы организма корригируются и становятся более стойкими к внешним факторам.
Существует множество различных массажей не только традиционных, но и специфических.
Допустим перед массажем живота не следует принимать пищу позже, чем за 2 часа.Этот массаж способствует исключению застоя в венозном тракте, а так же стимулирует функции кишечника. Обязательным условием во время массаж является полное расслабление мышц живота.
Массаж, называемый нейроседативным способствует ликвидации последствий после психологически-эмоционального стресса. Так же лечит некоторые тяжелые заболивания. Повышает стрессоустойчивость, синхронизирует электрическую активность мозговых полушарий, снижая активность доминирующего полушария. Главная цель массажа – достижение глубочайшей релаксации.
Пользуется популярностью антицеллюитный лимфодренажный массаж. Целлюлит появляется за счет расстройств в системах кровообращения и лимфообращения. Массаж направлен на повышение состояния кровеносных стенок в сосудах, стимулируя кровообращение. Благодаря антицеллюлитному массажу из организма так же уходят и шлаки, сжигается подкожный жир.
Для любителей мануальных технологий рекомендуется миоструктурный массаж. Данный тип массажа нехирургическим методом удаляет лишние ткани жира, корригирует соотношения женского тела, если нет лишнего веса. При массаже акцентируется внимание на проработку мышечных связок, чтобы соединительные ткани не разрастались. Улучшает мышечный тонус, прибавляет эластичности кожным покровам, избавляет частично от целлюлита, восстанавливает лимфоток. Желательно начать как только закончился менструальный цикл.
Испанский массаж состоит в разнообразии хиромассажа. Уникальными методами данного массажа являются мягкость, не допускающая болевых ощущений, сокращая мышцы. Если делает мастер данного массажа, то такой массаж помогает избавиться от большинства проблем организма.
Многие слышали о пользе пчелиного меда, но мало кто пробовал медовый массаж. Мед это чудесное средство поддерживающее организм в тонусе во время стрессового периода. Великолепно справляется с усталостью, наполняя свежестью, а тело шелковистостью. Массаж медом очищает кожу, избавляет от целлюлита.

от admin