Кухня в стиле кантри

  • admin
  • Комментариев нет
Кухня в стиле кантри
  • Фото: Кухня в стиле кантри

Образ жизни меняется, как меняется мир. Так же и наши дома, и кухни. Но это никоим образом не означает, что мы должны полностью игнорировать традиции. Любимый многими за уют и непринужденное чувство стиля, кантри является одним из самых популярных при украшении дома.

Кантри-стиль подразумевает более глубокую связь с природой и простой жизнью, изобилие природных элементов, чем в других стилях. И хотите верьте, хотите нет, кухню в стиле кантри по-прежнему предпочитают те, кто нуждается в уюте и тепле семейных вечеров. Он предполагает тишину и спокойствие, комфорт, который каждый хочет каждый для своего дома. Все что может связывать человека с беззаботным детством и вкусной едой, что когда то, в деревне, готовила бабушка.

Окрашенные в теплые, природные цвета шкафы, раковины под старину с бронзовыми или латунными кранами, резные панели и открытые стеллажи кухонных конструкций, антикварные безделушки, узловатая сосновая мебель наряду с деревянными полами, вот в общих чертах стиль кантри. Особенно он подходит для больших пространств загородных домов, с широкими окнами, впускающими много света.

Цветочные элементы и приглушенные мягкие цвета земли являются абсолютной необходимостью кухни в стиле кантри. Белые цвета выглядят традиционно в сочетании с большим количеством солнечного света. Влияние деревни достигается за счет использования богатых природных материалов, таких как дерево, камень, плетеные атрибуты, глиняная посуда.

Кухня должна быть громкой и наполнена вещами в стиле «винтаж»: безделушками, контейнерами всех видов, старыми баночками для печенья, муки, кофе или сахара. Это добавит подлинности вашей кухне и доставит много приятных моментов, малышам, исследующим красочные и так приятно пахнущие уголки маминого царства. Эффектно на такой кухне будет выглядеть каменная столешница Grandex – это добавит стиля всей композиции.

Древесина является лучшим вариантом для пола. Но если не можете позволить такое дорогое покрытие, используйте ламинат, под цвет натуральных дубовых досок. Хорошим вариантом будут старомодные плетеные ковры. Плетеная или деревянная мебель, скамейки или низкие табуретки добавят чувства вашей кухне.

Сегодня многие производители выпускают бытовую технику в стиле «под старину». Так что подобрать духовой шкаф или даже кофеварку так, чтобы они гармонично вписались, совершенно не сложно. Посудомоечная машина легко спрячется за дверцами шкафа и не нарушит интерьер.

Большое влияние оказывают аксессуары и мелкие детали на мебели. Красиво сплетенная корзинка из ивовых прутьев или тростника, заполненная фруктами, поможете добиться эффекта летнего дня в саду. Обои с рисунком газетной печати или винтажных цветов, семейные фотографии в массивных рамках под старину, внесут нотку личного.

Светильники лучше выбрать со вставками из дерева, кованого железа. Установите на полочках растения, свечи, поваренные книги и декоративные тарелки, баночки с консервацией. Шторы для кухни в стиле кантри лучше выбирать натуральных тканей: ситец, лен, мешковина.

Оцените эту запись:

Comments are closed.