Домофон – это устройство из категории тех, которые помогают ограничить доступ лиц, как в подъезды домов, так и на частную территорию. Современные домофоны очень разные. Все большую популярность обретают видеодомофоны, которые помимо прочего дают возможность, не выходя из квартиры увидеть пришедшего человека.

Нельзя не отметить, что с течением времени эти устройства все больше совершенствуются. Современные модели обладают все более широким функционалом помимо связи и защиты. Так, некоторые из них позволяют оповестить всех жильцов при экстренной ситуации или оставить сообщение для ожидаемого гостя.

Неотъемлемым элементом современных интегрированных систем являются СКУД, то есть системы контроля, управления доступом. Они также помогают предотвратить нежелательные вторжения на тот или иной объект, а также контролировать перемещение людей и просто отслеживать текущую ситуацию. По своей сути, это целый комплекс специальных программных и технических элементов, которые контролируют и регистрируют доступ на территории или в помещения.

При выборе домофона важно руководствоваться тем, необходим он для многоквартирного или же частного дома, ведь такие устройства могут быть малоабонентскими и многоабонентскими. Для многоквартирных домов подходит последняя разновидность. Еще одна классификация домофонов в офис цена предполагает их разделение на видео и аудио устройства. Причем видеодомофоны могут комплектоваться, как черно-белым, так и цветным дисплеем. Но и стоимость их будет существенно выше, чем аудио устройств.

Подбирая видеодомофон, стоит помнить о том, что чем больший угол обзора у камеры, тем большее пространство она сумеет охватить. Причем некоторые модели предполагают подключение сразу двух видеокамер, для большей площади обзора. Камеры их зачастую имеют собственную подсветку, в некоторых случаях она инфракрасная.

Также современные домофоны могут быть цифровыми и координатными. Первые характеризуются большей надежностью и простотой установки, зато вторые обойдутся значительно дешевле.

При подключении домофона для многоквартирного дома (многоабонентского устройства), могут быть реализованы и дополнительные возможности вроде возможности связи с консьержкой, диспетчером или между жильцами подъезда. В любом случае нельзя забывать о такой характеристике домофонов, как их вандалоустойчивость, приобретающей на сегодняшний день все большую популярность.

от admin