Женщины всего мира задаются вопросом «Как сбросить лишний вес», «Как вернуть стройность», «Как добиться привлекательности тела»? Они листают страницы интернета, консультируются друг с другом, выдвигают собственные теории и испытывают на своем организме всевозможные, так называемые, диеты.

Ваш организм — это (проведем сравнение) своего рода машина, и эта машина везет вас через всю жизнь. Другой не будет! вы не сможете, как в механике, заменить двигатель, выжимной диск, выбросить ненужную деталь и заменить ее новой. Вам не дано купить новую машину. Та, которую вы получили в начале жизненного пути, будет с вами до конца. Кто-то сейчас скажет «К чему это?», «Это и так всем ясно?», но эта истина понятна далеко не каждому!

Прежде чем выбрать для себя диету, необходимо запастись целым арсеналом знаний. Необходимо четко понимать:

Что значит «диета»;
Как подобрать диету;
Как правильно следить за питанием;
Как правильно выйти из диеты;
Как удержать вес.
Большинство женщин не обременяют себя лишней информацией. Они «садятся» на молочную, овощную, фруктовую, рисовую и т.д. диеты, и довольные (хотя на самом деле радости там мало) ждут результата. Вследствие неправильно построенных диет, организм сильно страдает. Он испытывает стресс, не получая необходимых полезных веществ.

Такие эксперименты, как правило, заканчиваются неудачами:
Худеющие возвращаются к предыдущему рациону питания, восстанавливают прежний вес, плюс добавляют еще 2-10 кг.
Худеющие втягиваются в такой режим питания, более того, на фоне неправильного питания, стрессов, психологических проблем, происходит нервное расстройство. Женщинам начинает казаться, что они слишком много едят. Стоит отметить, что много для них, это чашка кофе и эмалированная тарелка овощного салата. В результате у людей развивается анорексия.
У худеющих на фоне неправильного питания, стрессов, происходит нервное потрясение и развивается неконтролируемый аппетит. Однако они панически боятся поправиться. Единственным способом избавиться от съеденного, как они полагают, является «вернуть его», т.е. вызвать рвотный рефлекс! Такие люди очень сильно страдают, их болезнь называется булимия.

Можно ли восстановить организм после столь жестокого обращения с ним? Смогут ли после всего это кожа, волосы, ногти, зубы выглядеть красиво? Ответ неоднозначен. Все зависит от индивидуальных особенностей человека и степени нанесения вреда работе всех систем (степени запущенности болезни).

Пищевые расстройства, в основном, проблема женщин 35-60 лет, хотя возрастную категорию 18-30 также сложно исключить. Несмотря на возраст, люди недооценивают важность профессионализма в вопросе стройности. Они истощают себя морально и физически, убивая организм, как на спортивных площадках, так и дома. Женщины расходуют калории, не возвращая при этом организму энергию. А именно, обязательных веществ, таких как витамины, минералы, микроэлементы, белки, углеводы, жиры и т.д.

Поэтому, если вы решили восстановить вес, добиться красоты и стройности своего тела, прежде всего, задумайтесь над тем, как подобрать диету, и как сделать ее правильной! Оптимальным вариантом станет консультация у профессионального диетолога.

Тем, кто полагает, что услуги диетолога неоправданно дорогие, стоит задуматься вот над чем: сегодня на кону ваше будущее и ваше здоровье. Что вы выбираете? Последствия диет (стройность и здоровье, или анорексия и болезнь) зависят только от вас. Пусть ваш выбор будет правильным, а будущее светлым и ярким!

от admin