Тяжелое зеркало представляет собой особую проблему для монтажа, учитывая сочетание его веса и хрупкости. Проволока для подвешивания картин долговечна, гибка и прочна, что делает ее идеальным материалом для поддержки веса зеркала. Проволока для подвешивания доступна в нескольких калибрах, поэтому покупайте самую прочную. Лучше потратить несколько лишних копеек, чтобы убедиться, что зеркало надежно закреплено, чем сэкономить несколько копеек и рисковать семью годами невезения.

Измерьте высоту зеркала. Разделите это число на 5, чтобы определить, где разместить подвесную фурнитуру. Например, если высота зеркала составляет 75 см, то фурнитура будет располагаться на 15 см ниже верхней части рамы.

Отмерьте рассчитанное количество сантиметров вниз от верха зеркала и отметьте эту точку карандашом на обеих сторонах задней стенки рамы.

Отцентрируйте D-кольца по карандашным отметкам и наметьте отверстия для винтов. Петли D-колец должны быть обращены друг к другу, а не к верхней части зеркала.

Просверлите пилотные отверстия в задней части рамы по отметкам, которые вы сделали, чтобы указать места для винтов. Используйте сверло немного меньшего размера, чем шурупы, чтобы обеспечить плотное прилегание.

Смените сверло. Наденьте D-кольца на пилотные отверстия и закрепите их маленькими шурупами.

Измерьте ширину зеркала и прибавьте 15 см. Отрежьте ножницами кусок проволоки для подвешивания картин вдвое большей длины и сложите его вдвое.

Проденьте один конец сложенной вдвое проволоки через D-кольцо на левой стороне задней стенки зеркала. Протяните его через 7,5 см и сложите вдвое. Намотайте хвостовую часть на проволоку по всей длине, пока не дойдете до конца. Повторите для D-кольца на другой стороне.

Вещи, которые вам понадобятся

Измерительная лента

Карандаш

Дрель

D-кольца

Винты гост 17473-80

Кусачки

Наконечник

Взвесьте зеркало на весах в ванной, чтобы определить, какой размер фурнитуры и какой калибр проволоки лучше всего подходит.

Внимание

Никогда не крепите тяжелое зеркало к гипсокартону без использования анкеров для гипсокартона.

от admin