Цементные фонтаны обычно служат много лет, прежде чем в них появятся небольшие трещины, осыпи или фигурки выйдут из основания. Ремонт цементного фонтана легко выполнить самостоятельно за короткое время и с небольшими затратами. После ремонта вы можете заново покрыть весь фонтан прозрачным герметиком или покрасить его, чтобы создать в саду новый очаг внимания.

1. Выключите водяной насос фонтана. Вычерпайте стоячую воду из чаши фонтана чашкой.

2. Просушите фонтан полотенцем. Дайте воде стечь с бетона не менее 24 часов.

3. Очистите места ремонта проволочной щеткой, чтобы удалить все мелкие частицы разрушенного бетона. Используйте щетку для очистки более крупных частей, отколовшихся от фонтана, например, статуэток, в месте их крепления к фонтану.

4. Очистите места, которые вы очистили проволочной щеткой, малярной щеткой с жесткой щетиной, чтобы удалить с них бетонную пыль для обеспечения хорошего сцепления.

5. Вылейте оба тюбика эпоксидной смолы для бетона на бумажную тарелку. Один из тюбиков содержит связующее вещество, а другой — отвердитель.

6. Тщательно перемешайте оба продукта пластиковой ложкой до получения однородного цвета.

7. Заполните трещины в цементном фонтане, выдавливая эпоксидную смолу в трещины, чтобы заполнить их до уровня поверхности. Разгладьте верхнюю часть трещины пластиковым шпателем, чтобы выровнять ее с поверхностью.

8. Нанесите обильное количество эпоксидной смолы на места крепления фигурки и на место ее установки на фонтане. Удерживайте фигурку на месте одной рукой. Поместите свободный конец рулона клейкой ленты на центр фигурки и плотно оберните ленту вокруг фонтана, чтобы зафиксировать его на месте. Сделайте как минимум один оборот клейкой ленты вокруг всего фонтана и фигурки.

9. Дайте эпоксидной смоле полностью высохнуть в течение 24 часов. Удалите клейкую ленту, если вы ремонтировали фигурку.

10. Нанесите слой бетонного герметика на весь фонтан снаружи и внутри с помощью кисти. Герметик отталкивает ультрафиолетовые лучи солнца и уплотняет поверхность, чтобы она не впитывала воду, что приведет к образованию трещин или разрывов. Для удобства изготовления бетона «на месте» можно купить автобетононасос.

11. Дайте герметику высохнуть в течение 24 часов, прежде чем включать водяной насос фонтана.

от admin