Совместное проживание любящих друг друга парня и девушки сейчас сплошь и рядом. Но брак между ними не заключен, по нежеланию одного из них, реже обоих. Оправдывается нежелание идти в ЗАГС тем, что «так удобнее», «ни к чему не обязывает».

Чаще это позиция мужчин. Женщина же в этом случае далеко не счастлива: отношения и не развиваются, и не разрываются. Состояние неопределенности: проживем мы 7 лет, хорошо, если поженимся. А если нет? Детородный возраст закончился, молодость ушла, найти другого мужчину сложнее, чем бывшему избраннику себе другую женщину.

Поэтому, не нужно стесняться конкретных вопросов к своему любимому. Вы не напрашиваетесь взять вас в жены, вы планируете свою жизнь, а она у вас одна. Если прошел год, как вы живете в гражданском браке, стоит спросить у вашей второй половины: «Мы женимся или расходимся?».

Не откладывайте этот разговор на потом. Чем дольше ваша неопределенность, тем хуже. Годы идут, пора задумываться о детях, о бизнесе. Ведь на данный момент только магазины продажа способна сделать очень выгодным приобретением. И лучше будет, если подумать об этом заранее.

Если есть чувства, люди подходят друг другу во всем, в том числе и в быту — что вам еще проверять, надо жениться и жить семьей. Женщина останется женственной и мягкой, но в принципиальных моментах стоит быть тверже и настойчивее. А мужчине, который является любителем гражданского брака пора стать ответственнее.

Как бы не говорили, что штамп в паспорте ничего не меняет, тем не менее, статистика показывает, что после регистрации у супругов возникает ощущение принадлежности друг другу, чувство ответственности, верность. Что отсутствует в проживании друг с другом «на птичьих правах». Когда никто никому ничего не должен, появляется мнимое чувство безнаказанности, заведение параллельных отношений не считается криминальным. Стоит отметить что в случае брака между разными национальностями может понадобиться узнать стоимость перевода украинского паспорта на русский язык.

Нерешительность или нежелание официально оформить свои отношения в ЗАГСе — признак страхов одного или же обоих партнеров. Часто эти боязни возникают на почве предыдущего неудачного опыта или же чьих-то рассказов о тяжелой семейной жизни. Постарайтесь избавить вашу вторую половину от этих фобий. Если же это невозможно — ищите другого избранника. Любовь пройдет, а душевное спокойствие и счастливая жизнь нужна всегда.

от admin