Французские мотивы в современной квартире

39 views 15:12 0 Комментарии 27.02.2023

Французские мотивы в элементах интерьера – это присутствие страсти и романтики в стенах родного дома, которой иногда не хватает достаточно ощутимо. Тепло и неописуемый шарм французской стилистики достаточно прихотливый вариант для классики жилья. Во-первых, Франция в интерьере наполнена не столько интимным характером, сколько тонкостью подачи основных линий. Во-вторых, для создания подлинного традиционного французского окружения требуются не только значительные площади, которые можно изящно заузить классикой характерных французских расцветок, но и высокие потолки, которые достаточно редко можно встретить в обычных квартирах.

Однако множество сопровождающих условий для отображения эффектного стиля романтики и высокого вкуса, не должно стать препятствием в стремлениях современных жильцов к созданию неописуемого тепла и очарования в собственной квартире. Современные тенденции нового французского изображения атмосферы в доме в сочетании с частичным привлечением классики изящного дизайна, – позволят внести исключительную нотку в практику и уют любой квартиры. Первое и главное помещение, с которого французская мелодия очарования и легкости чувств начнет свое шествие, – спальня. В отличие от традиционного подхода к оформлению интерьера, при желании внести в обстановку аромат французского шарма, именно личные апартамент хозяев должны стать исходной точкой и доминантой всей квартиры.

Начинает Францию в спальне квартиры, конечно, поданная на изящный стеклянный столик в качестве столь излюбленного проявления любви – завтрака в постель. Кровать – вот главная особенность спальни, и именно ее стиль должен отвечать особенностям французского стилистического оформления. Не обязательно, хотя весьма эффектно – формы кровати в самых ярких красках французской роскоши – ампир. Однако при желании сохранения некоторой сдержанности линий подойдет и великолепные Сэм арты, и простой минимализм. Обязательно присутствие мягкой структуры ткани и нежных отливов теплых оттенков в оформлении ложа. Россыпь декоративных подушек разнообразных форм и нежных расцветок – также подчеркнет выразительность зоны. Однако без тонких проявлений столь любимой французами роскоши, романтический дизайн не получится: золото в орнаменте стеклянных перегородок или серебряная веревка в декоре настольной лампы – нечто эффектное должно подчеркивать направленность стилистики.

Цветочный орнамент в контурах или элементах декора желателен в качестве сквозного компонента уникальной картины во французском стиле. Мягкие очертания меблировки – также весьма характерный признак романтики. Самое удачное решение в плане практичности и эстетики квартиры в стиле изящества и лирики французских характеров, – темный бархат в меблировке, украшении стен или декоре панорамных зон. Обрамление стеклянных полотен или зеркальных поверхностей громоздкими золотыми рамами – также прекрасно подчеркнет выбранное направление. Но главное условие – это, безусловно, живой декор: громоздкие растения в нишах стен или на подвесных подставках – самый яркий признак тепла и естественной природы французского стиля.