Остекление фасадов зданий представляет собой способ отделки, позволяющий добиться получения уникального и отвечающего духу времени дизайна. В настоящее время данный вариант оформления становится все более востребованным, касаемо строительства объектов. Для такой отделки вполне подходят поверхности купольной, прямолинейной и изогнутой конфигурации .

Сегодня, остекление фасадов зданий показало себя подходящим по цене способом оформления. В данный период времени соответствующие варианты нашли применение во множестве строений, помимо «элитных». Уровень затрат на остекление торговых центров не отличается большей величиной, по сравнению с уровнем затрат на иной способ выполнения наружной отделки зданий. Также необходимо иметь в виду то обстоятельство, что описываемый вид оформления ничуть не проигрывает, в смысле прочности и долговечности, более традиционным аналогам.

Рассмотрим виды фасадного остекления зданий:

1. Ригельно-стоечный вид является традиционный способом оформления, принцип которого сводится к употреблению в процессе уголков из алюминия, которые характеризуются приметным внешним видом. Ригельно-стоечный вариант остекления фасадов отличается меньшей стоимостью.

2. Конструкционный вариант предполагает сокрытие металлических элементов, благодаря чему достигается эффект «стеклянной стены». Данная технология дает возможность выполнения больших витрин, обладающих монолитностью и изяществом изделия. Часть фасада, предстающая перед нами, представляется в виде стеклянных блоков, в местах стыка которых имеются швы. Эти швы имеют ширину в три сантиметра. Конструкционный и ригельно-стоечный варианты остекления фасадов показывают похожую функциональность, включающую в себя звукоизоляцию, теплопроводность, водонепроницаемость и долговечность. Вот только второй способ остекления дороже первого, хотя позволяет воплотить в жизнь самые невероятные планы по оформлению объектов.

от admin