Электростанция под ногами

37 views 14:35 0 Комментарии 04.04.2023

Британские ученые из фирмы Pavegen за два года нашли возможность перерабатывать кинетическую энергию наших шагов в электричество.
В мае Британцы уже выпустили новую, усовершенствованную версию своего продукта, обновленная плитка начала вырабатывать больше энергии, стала дешевле в производстве и научилась фиксировать данные о силе удара и наиболее проходимых участках поверхности. Несколько крупных торговых центров в Великобритании и США уже оформили заказы на данную плитку для своих зданий.
Принцип работы плитки заключается в том, что бы вырабатывать энергию из каждого шага человека по поверхности. Прежде всего, это изобретение будет выгодно в людных местах, где за день проходит большое количество человек. Также плитку Pavegen можно будет использовать на спортивных мероприятиях, забегах и марафонах.
Разработчики считают, что новая треугольная конструкция позволяет «выжать» максимум электроэнергии из шага, а способность к запоминанию позволит получить больше электроэнергии в будущем и собирать статистику посещаемости тех или иных заведений.
Плитка запросто может питать фонари, стоящие вдоль дороги. Уличные фонари будут работать только за счет энергоэфективных панелей и включатся лишь тогда, когда человек будет находиться рядом. Эта способность плитки позволит свести к минимуму загрязнение города светом.
Pavegen начала сотрудничество с Tribal Planet, что бы заказать разработку мобильных приложений. Разработчики считают, что приложение на мобильных устройствах позволит привлечь больше внимания общественности к изобретению. Основной смысл приложения заключается в условной валюте, которую человек зарабатывает, вырабатывая энергию для своего города. Полученную валюту же человек может вывести на счета благотворительных фондов.