Главное о чем нужно задумается перед покупкой, из какого материала сделан чайник. Основные материалы, которые используются производителями электрочайников это пластик, метал и стекло. У каждого из этих материалов есть преимущества и недостатки.
И так, материалы:
Пластик.
Самым популярным материалом у производителя является пластик. Чайник из пластика имеет не большой вес, а его поверхность термостойкая, пластик без труда приобретает необходимую форму и цвет.
Основным минусом, пластиковых электрочайников, является то, что при нагревании воды довольно часто присутствует неприятный запах как от самого чайника, так и от нагретой воды. Да и сама химическая реакция горячей воды и пластика ничего хорошего не принесет вашему организму.
Металл.
Недостаток неприятного запаха и привкуса нагретой воды также присутствует и в металлических электрочайниках. Что, правда, намного реже, чем у пластиковых аналогов. Основной минус чайников с металлическим корпусом это сильно нагреваемая поверхность, из-за которой не редко бывают ожоги.
Но есть и плюсы металлических электрочайников. Они служат намного дольше, имеют эффектный вид, а применение двух материалов пластика и металла дает положительное преимущество.
Стекло.
Намного экологично чистыми будут электрочайники из стекла, чем пластмассовые и металлические аналоги. Появились они на рынке относительно недавно, но довольно быстро, благодаря своему стилю, стали популярными среди покупателей. Но основное коварство чайников со стеклянной колбой в том, что обрамливают их тем же пластиком или металлом. Необходимо обязательно обращать на это при выборе и покупке электрочайника.
Нельзя не упомянуть и последнюю новинку — электрочайники из керамики. По экологическим характеристикам такой чайник значительно превосходит своих собратьев из пластика и металла. Также стоит отметить и бесшумность при нагревании воды у керамических электрочайников.
Но как же недостатки? Есть они и у керамических электрочайников. Во-первых, это вес, керамический чайник весит намного больше, чем соответственно пластиковый, металлический и даже чайник со стеклянной колбой. Во- вторых хрупкость, длительное нагревания воды, отсутствие прозрачной вставки, для контроля воды внутри.
Выбирая электрочайник необходимо также учитывать и его технические характеристики, такие как:
нагревательный элемент электрочайника, они бывают открытого и закрытого вида;
объём и мощность электрочайника. Объёмом в среднем бытовые электрочайники составляет 1,7л., а мощность до 3 кВт.;
шумность электрического чайника;
платформа или подставка электрочайника, которая бывает двух видов: боковая и круговая;
фильтры для очистки воды от железа от накипи;
неоновая подсветка электрического чайника, хотя в большинстве случаев это его декоративная функция.
При выборе электрического чайника необходимо с осторожностью относится к малоизвестным торговым маркам. Зачастую их производят китайские фирмы, заманивая покупателя копированием бренда и дешевизной, соответственно и качество такого продукта желает лучшего.

от admin