В квартире, в загородном доме или коттедже нет случайных помещений. Каждое из них должно вписываться в общую концепцию, подчеркивать достоинства друг друга.

Эклектика в дизайне вполне уместна, но должна подчиняться общей логике. Например, прихожую можно оформить в классическом стиле, используя для этого итальянскую мебель.
Если театр начинается с вешалки, то дом или квартира – с прихожей. Гости будут немало удивлены, когда зайдя в гостиную, увидят комнату в стиле техно. Такой резкий контраст справит впечатление даже на самого отъявленного зануду.
Если туалет отдельный от ванной комнаты, то и тут можно поэкспериментировать с дизайном. Казалось бы, что тут можно придумать сверхординарного – унитаз и плитка. Приступая к творчеству, следует учесть, что феншуй советует использовать в оформлении этого помещения белые и красные цвета. Но можно сыграть на контрасте. Темно синий «горшок» будет сверхшибательно смотреться в окружении сине-бело-красной керамической плитки, которая выложена как на полу, так и на стенах.
Кухня, кроме плитки и мойки и комплекта обеденной мебели, тоже может быть оформлена экстремально. Существует непонятно откуда взявшееся заблуждение, что она обязательно должна быть в светлых тонах. Можно сделать наоборот. Кинуть возле плитки и мойки поясок из керамической плитки, а оставшееся пространство заполнить какими-нибудь обоями с модернистским рисунком. Аргумент психологов и диетологов, что, мол, в таком случае не будет аппетита, опровергается элементарно. Множество людей, которые хотят хорошо провести время, выбирают не классические кафе, а наоборот – нечто экзотическое.

от admin