Хождение в неудобной обуви часто вызывает мозоли на ногах. Большинство из вас в случае необходимости побежали бы в аптеку за пластырями. Интересуетесь, как удалить мозоли на ноге, не выходя из дома? Именно поэтому здесь перечислены многочисленные домашние средства для быстрого избавления от мозолей, не выходя из дома.

Если у вас диабет или заболевание системы кровообращения, настоятельно не рекомендуется удалять мозоли самостоятельно, так как это может привести к инфекциям или серьезным осложнениям. Лучше посетить врача.

› Чеснок от мозолей

• Чесночная припарка

Чтобы избавиться от некрасивых мозолей, можно натереть их половинкой зубчика чеснока. Только не забудьте предварительно смазать кожу вокруг мозоли вазелином, чтобы предотвратить ожог. Повторяйте несколько раз в день в течение нескольких дней, пока поражение не отслоится – тогда вы сможете аккуратно его удалить.

Гораздо более быстрый способ избавиться от мозолей – сделать себе примочку из раздавленного чеснока. Чеснок приносит облегчение уже через несколько часов. Смажьте кожу вокруг вазелином и непосредственно на очаг поражения нанесите раздавленную дольку чеснока, смешанную с небольшим количеством оливкового масла. Оберните ногу бинтом или чистой тканью. Через несколько часов мозоль должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было удалить.

Прежде всего, следует помнить о гигиене во время этого вида лечения. Ноги необходимо тщательно вымыть, чтобы предотвратить заражение. Использование вышеуказанных методов на ногах, смоченных в мыле, также дает лучшие результаты. Будьте осторожны и не прижимайте чеснок к коже слишком долго, чтобы не обжечься.

• Чесночно-уксусно-пшеничная припарка

Для приготовления этого средства, которое тоже используется для лечения мозолей, вам понадобится один зубчик чеснока, чайная ложка уксуса и немного пшеничной муки.

Раздавите чеснок, чтобы получился так называемый «слайс». Добавьте уксус и смешайте его с чесноком. В конце добавьте муку, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не всыпьте слишком много муки, так как полученное «тесто» будет слишком сухим. Оптимальное количество – примерно половина маленькой чайной ложки.

Смешайте и вымесите все ингредиенты. Нанесите на место мозоли и завяжите повязкой. Заменяйте компресс каждые 2-3 дня.

Чтобы избежать ожогов при смещении припарки, можно закрепить ее пластырем китайским или сделать собственный. Для этого в одном пластыре вырежьте отверстие размером с мозоль и наклейте его на ногу. Нанесите приготовленную чесночно-уксусно-пшеничную пасту прямо на мозоль, затем заклейте другим пластырем. Это предотвратит смещение припарки в течение трех дней ношения.

› Компрессы из лука

Луковые компрессы готовят, имея в своем распоряжении: половину или четверть луковицы, уксус, бинт (или марля, салфетка и т. д.).

Смешайте лук в уксусе до размягчения. Когда он станет достаточно мягким, разомните его в кашицу. Нанесите полученную суспензию на промытую и высушенную мозоль и оберните ее бинтом. Вы можете смазать кожу вокруг мозоли вазелином.

Оставьте лекарство на ночь. Наносите ежедневно, пока мозоль не размягчится настолько, что ее можно будет удалить.

› Компресс из хлеба, молока и крахмала

Идеально подходит для отеков ног, а также для мозолей, образовавшихся на пятках.

Вам нужна 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка крахмала, кусок хлеба и бинт. Смешайте молоко и крахмал в небольшой миске. Обработайте ломтик хлеба так, чтобы осталась только «мякоть». Аккуратно смочите хлебный мякиш в смеси молока и крахмала, затем прижмите к пятке и забинтуйте. Оставьте на ночь.

› Кора дуба и водка

Другой домашний рецепт от мозолей предполагает вымачивание ног в отваре коры дуба с водкой.

Приготовьте отвар из 5 столовых ложек коры дуба и литра воды. Нагрейте воду, бросьте в нее кору дуба и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут. По истечении этого времени остудите отвар и процедите его. Налейте в миску теплой воды, добавив столовую ложку водки. Замочите ноги примерно на 15 минут.

› Чайный пакетик

Можно также сделать компресс из заваренного чайного пакетика, который обладает мягким действием, но эффективен. Разумеется, чайный пакетик следует остудить и отжать. Наносите на 20-30 минут каждый день. Через две недели мозоль должна размягчиться, потом ее можно будет удалить.

от admin