активированном угле

А вот то, что на активированном угле можно похудеть, лично для меня стало новостью. Поэтому я решила внимательно изучить все особенности диеты и поделиться с вами своими наблюдениями.

Особенности диеты
Главной особенностью диеты является то, что помимо диетического рациона питания вам будет необходимо соблюдать график применения активированного угля. Бытует мнение, что данный сорбент позволяет связывать жиры, выводя их из организма. Однако так как каждый организм реагирует индивидуально на его применение, то очень важно предварительно изучить схему приема угля и учесть все противопоказания. Например, при пониженной кислотности желудочного сока, язвенной болезни, гастрите и анемии диета на активированном угле противопоказана к применению. Более того, если вы принимаете какие-либо препараты, то уголь может снижать их эффективность, поэтому лучше в период лечения отказаться от диеты.

Меню диеты на активированном угле
Справедливости ради отметим, что меню диеты на активированном угле практически не отличается от вашего повседневного рациона питания. Вам просто придется сопровождать его приемом активированного угля. Однако если вы действительно хотите избавиться от лишнего веса, то авторы диеты рекомендуют сократить калорийность ежедневного рациона питания, исключив сладкое, мучное, жареное и копченое.

На сегодняшний день существует несколько вариантов диеты на активированном угле, поэтому давайте рассмотрим каждую из них отдельно.
Важно учесть, что помимо приема активированного угля для достижения максимального эффекта похудения необходимо также заниматься спортом.

Плюсы и минусы диеты на активированном угле
Говоря о достоинствах и недостатках диеты на активированном угле, нельзя не отметить, что негативных отзывов у нее гораздо больше, чем позитивных. Сорбирующий эффект угля в некоторых случаях действительно очищает организм от шлаков и токсинов. Однако утверждать, что любая их схем приема угля поможет каждому быстро сбросить лишний вес, мы не можем.

Одним из существенных минусов диеты является негативное влияние длительного приема активированного угля на кишечник. При частом приеме кишечные ворсинки подвергаются механическому воздействию, что не дает им впитывать полезные питательные вещества и микроэлементы.

Важно отметить, что активированный уголь очень часто приводит к запорам, а также негативно отражается на внешнем виде, особенно на состоянии волос. Поэтому утверждать, что активированный уголь – безопасное средство для похудения, нельзя. Также отметим, что положительных отзывов у диеты не так уж много. Те, кто испробовал диету в первый раз, утверждают, что эффект похудения наблюдался только в первые дни. И то, похудеть существенно – более 5 кг — никому не удавалось. При повторном применении диеты вес, как правило, стоит на месте. Зато такие побочные эффекты, как запоры, проблемы с пищеварением и т. д., являются верными спутниками диеты.
Исходя из всего вышесказанного, рекомендовать диету на активированном угле без консультации врача мы не можем.

от admin