Изделия из металла различного назначения довольно популярны в практике строительства. Это могут быть каркасные металлоконструкции, инженерные системы и прочее. Производством металлических изделий занимаются различные заводы металлопромышленности.

Чугунные трубы задействуют повсеместно при устройстве канализационных систем, водопроводов, теплообменников. В практике промышленного строительства такие трубы используются при строительстве газовых и нефтяных трубопроводов, холодильных систем, конденсаторных установок.

На стороне чугунных труб прочность, долговечность, доступность, устойчивость к коррозийным явлениям. В зависимости от отрасли, где трубы будут использоваться, производятся они разных размеров и форм. По большей части задействуются стандартные круглые трубы, но существуют и другие виды сечений. Также регулируется толщина стенок труб. Также можно использовать информационный стенд металлический уличный.

По классификации различают чугунные трубы:
— напорные;
— канализационные.

Чугун, как металл, имеет ряд недостатков. Так он не переносит резких ударов, не обладает гибкостью, не выдерживает резких перепадов температур. Чтобы минимизировать негативные стороны чугуна, производителями вводятся различные его модификации. Модифицированные трубы значительно прочнее и более гибкие в плане использования.

Среди других положительных сторон задействия чугунных труб в строительстве можно выделить удобство транспортирования, простоту монтажа, экономичность.

от admin