Несмотря на то, что загородный дом – это постройка, как правило, удаленная и не находящаяся на виду, его планировке и проектированию уделяется особое внимание. Это происходит потому, что такие дома являются «местом для души» — то есть тем уголком, где можно расслабиться и прийти в себя. Это место, где человек вновь обретает — утерянное было равновесие. Поэтому-то заказчики не жалеют средств, чтобы максимально комфортно обставить свои загородные резиденции. И если дома в черте города отличаются своей строгостью и неприступностью, то загородные строения выделяются радушием и гостеприимством. Дизайнер, взявшийся за отделку загородного дома, должен понимать, что больше хочется заказчику, и постараться воплотить его желание сначала в проект, а потом и в реальность.

Архитектору же нужно учитывать совсем иные факторы – будет ли старый дом перестраиваться, стоит ли добавлять те или иные украшения фасада и как лучше совместить некоторые различные стили в одном проекте (часто это требуется в случае частичной отделки дома). Современный дизайнер, без сомнения, предложит множество таких идей, от которых придется отказаться, ведь не все могут мыслить настолько смело и независимо, однако все эти идеи лучше сохранить, поскольку через некоторое время они вполне могут войти в моду. Одной из таких идей было декорирование при помощи льняной веревки, которая оригинально украшает углы загородного дома, и придает ему интересный вид.

Помимо этого, ею можно отделывать и двери, лестницы и окна https://zvenigorod.oknatek.ru/. Этот вид отделки загородных домов сегодня достаточно востребован, хотя некогда он вызывал недоумение со стороны клиентов. Так что дизайнерам не стоит генерировать стандартные идеи – необходима свежая мысль, которая со временем перевернет принципы отделки загородных домов и приобретет популярность среди клиентов.

от admin