современная радионяня

Радионяня — это такое устройство, работающее на радиочастоте, которое исполняет несколько функций относительно ухода и присмотра за малышом.

Одна из этих функций — оповещение родителя о том, что младенец, например, проснулся, и хочет есть. Либо же бывают ситуации, когда младенец спит беспокойно, и в этом случае он тоже нуждается в помощи старших.

Когда ребенок немного подрастает, он старается больше двигаться, и порой может попасть в опасную ситуацию, если его не подстраховать. Радионяня оповестит родителей о «посторонних» шумах, означающих, что ребенок пытается проявить «самостоятельность».

Другая функция радионяни состоит в том, что она может, например, петь малышу колыбельные или рассказывать сказки. Это позволяет ребенку успокоится, заинтересовывает его, и в конце концов, убаюканный, он засыпает.

Это освобождает маму от необходимости регулярно рассказывать малышу сказки — вместо нее это сделает «профессиональная няня». Для переговоров взрослых в свою очередь можно снять переговорную.

Еще одной функцией такой радионяни является контроль за дальностью нахождения ребенка относительно родительского блока этого устройства. При отдалении ребенка от родителя на 200 метров, радионяня включает световую сигнализацию. При помощи переговорного устройства, с ребенком есть возможность сообщиться.

Согласно утверждениям в документации таких «радионянь», та радиочастота, на которой ведется прием-передача сигнала, является безвредной для ребенка, и соответствует официально принятым нормам.

от admin