Бытует мнение о том, что после кризиса цены на недвижимость существенно упали и купить квартирку в Лондоне не составит труда. На самом же деле, такая недвижимость практически не пригодна для жилья и требует серьезного ремонта. И, зачастую, клиентам, желающим приобрести объект за бесценок, бывает трудно объяснить, что качество жилищных условий может абсолютно не соответствовать ожиданиям покупателя.

Покупка и содержание бюджетной недвижимости не обходится клиенту дешево. Бывает и так, что покупая жилье для сдачи в аренду, плата за коммунальные услуги будет достаточно высокой, по сравнению с тем, что вы заплатили за это жилье.

Без услуг риелтора в чужой стране вряд ли удастся обойтись. Ведь чтобы найти подходящую недвижимость и разобраться во всех тонкостях, нужно, как минимум, являться жителем той страны, где собираетесь покупать объект. Отказ от риелторской помощи может привести к тому, что вы заплатили больше, чем на самом деле требует эта недвижимость.

Некоторые покупатели предпочитают сэкономить на услугах юридических фирм, что может привести к нежелательным последствиям. Существует ряд стран, в которых заключение сделок без сопровождения юриста невозможно, дабы этих последствий избежать и получить чистые, законные документы.

Любителям поторговаться, необходимо осознавать, где это делать можно, а где нет. Бывает, что продавец специально завышает цену на объект и в процессе покупки договаривается с клиентами о более приемлемой цене. Но в местах, где спрос выше предложения такой подход не уместен, так как объект сам по себе достойный и может появиться другой покупатель, который предложит цену более высокую, чем ваша.

Во многих популярных странах для покупки недвижимости россияне могут получать кредиты на покупку. Можно также подать заявку на кредит под залог недвижимости. Наиболее выгодные условия кредита в Великобритании, где банк попросит предоставить ваш доход за последние 3 года. Клиент сможет получить кредит под минимальный процент, с первоначальным взносом порядка 20-25% от стоимости жилья.

от admin