Нет такого человека, который не хотел бы иметь собственное жилье. Замечательно, когда есть квартира в собственности, человек сразу лишается нескольких проблем. Не занимается поиском квартиры для съема, тратя на это личное время и не оплачивает ежемесячно крупную сумму арендодателю.

Поэтому, лучше попробовать нижегородский район нижний купить квартиру или оплачивать ежемесячно ипотеку, зная, что со временем квартира станет вашей. Но есть некоторые нюансы при приобретении недвижимости, которые нужно знать, дабы не попасться на уловки мошенников. Чтобы стать собственником заветных квадратных метров необходимо быть внимательным и обдуманно проходить все этапы, связанные с заключением сделки.

Что необходимо знать при покупке квартиры

Для начала ознакомьтесь с объектом сделки.

Для этого проверьте несколько пунктов:

— По возможности, хотя бы визуально, изучите состояние психического здоровья продавца;

— Ознакомьтесь с историей смены владельцев квартиры;

— Уточните, есть ли права на продажу недвижимости у несовершеннолетних детей, которые являются ее собственниками. Такую информацию можно узнать в отделе опеки.

— Уточните данные о сложившихся отношениях владельца квартиры с правоохранительными органами.

Также, нужно обратить внимание на предмет договора купли-продажи: о пройденных этапах ремонта и перепланировки, возможных реконструкциях, общем состоянии газового, сантехнического оборудования, электропроводки. Узнать, не находится ли квартира в залоге и нет ли по ней задолженности перед государственными структурами. Проверить подлинность документа – свидетельства о праве на недвижимость.

Рекомендуется, до завершения сделки, обратиться с заявлением в единый государственный реестр, чтобы получить выписку по приобретаемой жилой недвижимости. Официальный документ разрешается выдавать без ведома собственников, без его личных данных и данных о правах на квартиру.

У вас нет претензий и сомнений в подлинности документов, все прозрачно, значит приступайте к сбору документов. В договоре должны указываться следующие данные: информация о расположении объекта сделки, данные о фактической площади, цена и назначения жилья. Обратитесь к опытному юристу, он поможет собрать документы.

Договор заключается в присутствии государственного нотариуса, также, при нем можно передать деньги. В Росреестр необходимо подать все юридические оформленные документы в день завершения сделки. С продавцом квартиры нужно написать заявление на регистрирование подписанного договора, подписать и отдать с описью пакет документов. Все это делается на глазах работника федеральной службы. Через неделю, максимум месяц, вам обязаны вручить документ на квартиру — свидетельство о праве собственности.

от admin